舌で感じる繊細な和の心。初めて出合う芸術品のような割烹料理
2017年11月19日 21:00目次 [開く]
北新地で注目を集める、スタイリッシュな日本料理店
大阪・北新地にある「日本料理 かこみ」は、ミシュランの星獲得も期待される新進気鋭の料理人が創り出す、絶品日本料理が楽しめるお店です。
全面ガラス張りの外壁の中央に配された重厚感ある扉を抜けると、スタイリッシュな和の空間が広がります。中でも木製の幅広なカウンター席が印象的。伝統的な和と現代的な要素が絶妙に溶け合う、居心地の良さがポイントです。
輝かしい経歴を持つ料理人が27歳で立ち上げたお店
お店の始まりは2010年4月。数々の人気店を輩出してきた「第2回チャレンジキッチン堂島プロジェクト」で最優秀賞を受賞した栫山 一希(かこいやま かずき)氏が、27歳の時に立ち上げました。
北新地で、鶏鍋専門店を経営する父を持つ栫山氏。幼少の頃より料理人を志し、神戸や東京の料亭や旅館、フランス料理店で修業を積みました。月替わりでバランスに注力した献立を提供する「かこみ」は、瞬く間に人気店となり、ほとんどがリピーターになるそう。
目にも鮮やかな豪華絢爛なメニューは芸術品のよう!
お店で提供されるメニューはどれも、芸術的な美しさを誇ると定評があります。
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