一口サイズの芸術品。和の趣あふれるフロランタン専門店

 

一つひとつ丁寧に焼き上げられた一口サイズの焼き菓子


日本唯一のフロランタン専門店「atelier de florentina」。北海道産の小麦粉とバターが使われており、軽やかな食感とシンプルな味わいです。保存料や膨張剤が未使用なのも安心です!

まず食べたいのが、ベーシックメニューの「プレーン」。バターとアーモンドだけで作られており、素材そのものの風味を堪能でき、「atelier de florentina」を代表する一品です。

他にも様々なフレーバーも用意されています。甘酸っぱい林檎と相性ぴったりのクルミをアーモンドとキャラメリゼした「焼き林檎」は、シナモンの香りが食欲をそそります。スイーツでは珍しいそばの実を使った「そばの実&黒ごま」は、プチプチの食感と香ばしさが特徴。黒糖生地を使用しているので、まろやかな口当たりも楽しめます。

さくらやかぼちゃ、クリスマススパイスなど、季節の素材を使用したフロランタンもあり、どれを選べば良いか迷ってしまいそう!

店内の随所に「和」のモチーフが! 和洋のコラボも楽しんで


日本唯一の専門店というだけあり、店内の各所に「和」の様相が見られます。店頭には、和を意識したロゴが描かれた暖簾。
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