黄金たまごにうっとり。"逆輸入"シェフがもてなす珠玉の逸品
2017年11月9日 20:24目次 [開く]
ヒノキの香りがする大きなカウンターが印象的な店内

2017年9月、六本木に誕生した「現代割烹 Terra」は、東京の真ん中で大人の時間を過ごすことが出来る、洗練された和の空間です。
入り口の引き戸から中に入ると、優しく落ち着いた空間がお出迎え。1人でもゆっくり過ごすことが出来ます。テーブル席や個室もあるので、大切な場面でも重宝する名店です。
シェフがもてなす贅沢な時間

店主の寺本辰也さんは、なんと単身オーストラリアに渡って和食の腕を磨きました。「シドニーベストヤングシェフ」やオーストラリア代表に選出されるほどの実力を身につけて、満を持して日本国内にお店をオープンさせたのです。
そのため「現代割烹」の名にふさわしく、ワインと合う和食を、ソムリエが厳選したシャンパンやワインと共に楽しむことが出来ます。季節によって変化する食材を使った料理と一緒に、洗練された贅沢な時間を楽しむことが出来ますよ。
黄金のたまご

コース(8,000円〜)の中で特に注目の料理を、ピックアップしてご紹介します。
先付として出て来るお店の名物は、温泉卵の黄身と北海道産のウニを混ぜていただく贅沢な一品(1,200円)。
食コラム記事ランキング
- 1 超簡単!【トウモロコシご飯】の作り方〜ピラフやチャーハン、混ぜご飯など旬を楽しめる6選も!
- 2 【夏の涼味】注目の「ナス」レシピ8選~さっぱり&味しみしみの副菜アイデアがいっぱい!
- 3 失敗しない!【トウモロコシの茹で方】簡単レシピ7選も紹介〜ひと手間でおいしさ格上げ
- 4 甘くて涼やか♪水ようかんレシピ8選〜定番・フルーツ・洋風でおいしく夏を乗り切る!
- 5 【今日の献立】2025年6月22日(日)「豚のカレーショウガ焼き」
- 6 【スタバ新作】6種類の紅茶をブレンド「アールグレイ ブーケ & ティー フラペチーノ」実食レポを紹介!
- 7 新ジャガの好きな食べ方は?<回答数 37,092票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第201回】
- 8 初夏限定【山椒の実】レシピ4選~爽やかな辛味がプチッと弾ける!下処理や保存方法も解説
- 9 【6/16 ローソン新作】今だけ!総重量50%増「盛りすぎ!ふわもち生シフォン」食感たまらない!実食レポ紹介
- 10 浅漬けの素いらず!お手軽「浅漬け」レシピを大公開〜夏の箸休めにぴったりな8選
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ニンジンのゴマ揚げ がおいしい!
ゲストさん 17:35
-
旨辛がやみつきに!韓国風ヤンニョムチキン by 山下 和美さん がおいしい!
ゲストさん 17:15
-
簡単!野菜たっぷりの八宝菜 がおいしい!
ゲストさん 13:24
-
豆腐のアボカドドレッシングがけ がおいしい!
ゲストさん 10:33
-
レンジで簡単!サバのみそ煮 がおいしい!
ゲストさん 10:14
-
大葉がさわやか!しそ餃子 がおいしい!
ゲストさん 10:13
-
アジのカルパッチョ がおいしい!
ゲストさん 08:27
-
ワカメの炒め物 がおいしい!
ゲストさん 07:36
-
塩ゆで枝豆 がおいしい!
ゲストさん 06:39
-
シンプルに。ホタテの中華風ちらし寿司 がおいしい!
ひかるやまもとさん 04:46
-
鶏肉のすまし汁 がおいしい!
ゲストさん 03:24
-
ホックホク!ズッキーニの天ぷら がおいしい!
ゲストさん 03:24
-
シンプルに。ホタテの中華風ちらし寿司 がおいしい!
ゲストさん 03:24
-
塩ゆで枝豆 がおいしい!
金ちゃんさん 02:26
-
トマト入りエビのチリソース炒め がおいしい!
ゲストさん 00:48