レトロモダンな空間で味わう。贅沢フレンチで至福のひと時
2017年10月29日 14:30目次 [閉じる]
料理をとりまく細部まで、こだわりぬいた贅沢感を堪能
「La Brique(ラ・ブリック)」は、北海道の厳選食材を使用したフレンチレストランです。歴史的建造物の北海道産レンガの風合いを生かした重厚感ある店内に、きらびやかなシャンデリアが優雅な空間を演出しています。
料理をとりまく細部にもこだわりぬき、世界が認めるクリストフルのカラトリーや、美しいデザインのベルナルドのプレートなどを使用。4200本ものワインがずらりと並ぶカーヴから、好みのワインを選ぶことも楽しみ。札幌の中心地にあるレンガ造りのモダンな空間で、本格フレンチをゆったりと堪能できます。
レンガ造りのモダンなお店で気軽に楽しむ本格フレンチ
お店の名前の由来はレンガ造りの建物にちなんでおり、「ラブリック」とはフランス語でレンガを意味します。
北海道のフレンチの名店「ル・ヴァンテール」の姉妹店で、上質さを保ちながらもよりカジュアルにリーズナブルに本格フレンチを楽しめると人気です。
上質フレンチで至福の時を楽しむ贅沢なディナーを
前菜からデザートまで、至福の料理を堪能できる「ディナーコース」がおすすめです。信頼できる提携牧場や農家から仕入れた食材を使用し、素材の持ち味を最大限に表現した、贅沢な料理の数々は、シェフSATOSHIが東京とパリで培った情熱を注いだ価値ある品です。
食コラム記事ランキング
- 1 15分以内【白菜おかず5選】手早く作れてごはんに合う!覚えておきたい絶品レシピ
- 2 【牛肉の殿堂入り&絶品レシピ3選】すき焼き煮やジャガイモ炒め、バターしょうゆ炒めと多彩!
- 3 北海道・函館を訪れた際に行きたいランチが食べられるお店|北海道
- 4 【殿堂入り】豚肉の絶品レシピ2選〜迷ったらコレ!ボリューム満点・節約・おいしいが叶う♪
- 5 【今日の献立】2024年11月30日(土)「何度も作りたい手羽先のから揚げ カリッとジューシー by和田 良美さん」
- 6 【殿堂入り】レンコンの注目レシピ3選!まんじゅう、おやき、もちと絶品ぞろい
- 7 【初心者でも簡単】おうちパーティーにぴったりな主役レシピ3選~アクアパッツァやオムレツなど
- 8 初心者でも簡単!手羽先の【焼く】レシピ3選~グリルやオーブン、フライパンで失敗しない
- 9 手作り派におすすめ【シュトーレン レシピ4選】~王道・ショコラ・マロン~アレンジのパウンドケーキも!
- 10 【10分以内で完成!】ちくわの超簡単レシピ3選~お弁当にも最適!火を使わないレシピも登場
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
パリパリ揚げシューマイ がおいしい!
ゲストさん 06:50
-
節約食材でボリュームおかず!豚こま肉のさっくり揚げネギソースがけ by 鎌倉 裕子さん がおいしい!
みかさん 06:45
-
絹ごし豆腐のとろーり和風あんかけ がおいしい!
みかさん 06:44
-
レンコン入りつくね丼 がおいしい!
ゲストさん 03:36
-
中華料理の定番!基本の八宝菜 がおいしい!
ゲストさん 03:04
-
焼きネギとホウレン草のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 01:32
-
レンコン入りつくね丼 がおいしい!
ゲストさん 01:32
-
豆苗とエノキのゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 01:17
-
レンコン入りつくね丼 がおいしい!
ゲストさん 00:40
-
カニ缶とホウレン草でトマトクリームパスタ がおいしい!
ドラえごんさん 12/06
-
タレが美味しい 基本の豚丼 プロ直伝! がおいしい!
ゲストさん 12/06
-
鶏ささ身とトマトのチョップドサラダ がおいしい!
ゲストさん 12/06
-
アナゴとホウレン草のクリームパスタ がおいしい!
ゲストさん 12/06
-
イカと小松菜スパゲティ がおいしい!
ゲストさん 12/06
-
カニ缶とホウレン草でトマトクリームパスタ がおいしい!
ゲストさん 12/06
ウーマンエキサイト特集