あふれる肉汁にドキッ!種類豊富な肉料理が自慢のレストラン

 

すべてオーナーの手作り! こだわりがつまったお店


東京・町田にある「ブラウンスター」は、連日多くの肉好きが集まるダイニングバー。お店の個性的な外観からユーモアあふれる内装まで、業者には一切頼まず、すべてオーナーの手作り。ウッド素材を多く取り入れ、グランピング気分を味わえるのが特徴です。

「ブラウンスター」という店名の由来は、肉などの茶色系の料理を主に扱うことから名づけられました。常に高みを目指すオーナーは、「町田で一番楽しい」を追及しています。

ボリュームも味も抜群! 「チャックアイ1㎏ステーキ」


お店イチオシは、なんと言ってもボリュームたっぷりの「チャックアイ1kgステーキ」。1kgもある赤身肉の表面はじっくり焼き目をつけ、オーブンで30分間温めて提供。ほどよくレアなピンク色に焼き上げ、肉汁たっぷりでジューシーなのが魅力です。

ボリュームもさることながら、その見た目はインスタ映えも間違いありません。このお店にお肉を食べに来たなら、欠かすことのできない一品です。

6種類の味が楽しめるのがうれしい「スペアリブ」


ひと皿でいろいろな味を楽しみたいなら「スペアリブ」がおすすめです。丸1日かけて煮込み、グリルして仕上げたお肉はトロトロで、手間ひまかけただけあり、骨も簡単にはずれてしまうほど。
次ページ :  1本ずつ異なる6種の味付けで出てくるため、飽きることな…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2018年12月16日今日の献立

週末は簡単&みんなが喜ぶ献立に。人気の麺料理に甘辛味の肉料理、冬のデザートです。

ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ