独立記念日に生まれたビールラバーのビアパプ「デビルクラフト 五反田」
2016年10月8日 08:10目次 [閉じる]
3人の米国人が4年越しで日本にて叶えたビール造りとパブ
「デビルクラフト 五反田」は、神田、浜松町に続く3軒目としてオープン。駅を出るとほぼ真上のような好立地で、9階の店内にはスタンディングで飲めるウェイティングスペースもあり、窓から日没の空や夜景も見渡せる広々とした空間です。
デビルクラフトの誕生はとってもユニーク。ホームブリュー(小規模醸造)の盛んなアメリカでホームブルワーとして自家醸造を楽しんでいた、大のビール好きアメリカ人、ジョン、マイク、ジェイソンが、奇しくも日本で出合って意気投合。
「いつか自分たちのビールを日本で造ろう」とビール愛が生んだ友情で結ばれ、時は流れて2011年に神田に再び集結しました。

醸造免許取得のためDIYの精神で神田店を普請し、自分たちの造るおいしいビールが多くの人に提供できるまで、自分たちの確かな舌で厳選したクラフトビアと、ビアの相棒のシカゴスタイルのピザを提供します。そして4年越しの夢をついに叶え、2015年のハロウィンに、’デビルクラフト・トーキョー・ブリュワリー’(“DevilCraft醸造所”)のオリジナルビールをリリースするのです。
ビール愛が伝わる 豊富なラインナップ

ここ五反田店でも、「Today’s Beer Line-up!!!」のリストをもらえば、全20タップのビールが並ぶ中に、“DevilCraft Brewing”の文字が5種類ほど。
食コラム記事ランキング
- 1 ピリ辛ジューシー!ジャマイカ名物「ジャークチキン」と絶品スパイスチキンのレシピを一挙に紹介
- 2 冷たくておいしい!冷製パスタ人気ランキング【TOP10】栄冠は“夏野菜たっぷり”レシピに!
- 3 グリル・フライパンで作る【焼き魚】レシピ〜香ばしくふっくらと仕上げるコツは必見!
- 4 【ローソン新作】「盛りすぎ!くちどけショコラクレープ」通常サイズと比べてみました!実食レポ
- 5 【梅雨にうれしい!】南蛮漬けの絶品レシピ10選~定番のあじから鮭、鶏肉、コンニャクまで登場
- 6 【今日の献立】2025年6月12日(木)「サヤインゲンとエビのかき揚げ」
- 7 初夏限定【山椒の実】レシピ4選~爽やかな辛味がプチッと弾ける!下処理や保存方法も解説
- 8 火を使わず3分!豆苗とツナのごまマヨサラダ【もあいかすみの一品で大満足「働楽ごはん」42】
- 9 【ローソン新作】これで181円?!「盛りすぎ!大きなチョコシュー」クリームがあふれちゃう! 実食レポ
- 10 梅マイスター直伝!自家製「梅」レシピ総まとめ~梅酒から、梅干し、梅醤油、梅びしおまで
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
鶏ひき肉とおからのヘルシーつくね がおいしい!
ゲストさん 15:00
-
牛肉とアボカドの照り焼き がおいしい!
ukiyo31235さん 14:49
-
牛肉とアボカドの照り焼き がおいしい!
ゲストさん 13:39
-
豆腐の中華サラダ がおいしい!
ゲストさん 13:27
-
ブリの梅ニンニク照り焼き がおいしい!
ゲストさん 13:08
-
牛肉とアボカドの照り焼き がおいしい!
ゲストさん 10:36
-
ナスのお浸し がおいしい!
ゲストさん 10:30
-
鶏と大豆の煮物 がおいしい!
ゲストさん 10:04
-
卵炒めののりしょうゆ和え がおいしい!
Nanaさん 09:56
-
牛肉のお吸い物 がおいしい!
ゲストさん 07:09
-
牛肉のお吸い物 がおいしい!
makoさん 07:01
-
ピーマンの春雨詰め焼き がおいしい!
ゲストさん 06:06
-
牛肉とアボカドの照り焼き がおいしい!
ひかるやまもとさん 04:46
-
ゴボウと油揚げのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 01:15
-
卵炒めののりしょうゆ和え がおいしい!
ゲストさん 01:15