彩り鮮やかな前菜に極上和牛まで…!一度は食べたい老舗の和食
2017年10月26日 11:00目次 [開く]
先代から受け継いだ大切なお店! 手書き看板がお出迎え
老舗の和食料理店というと敷居が高いイメージがあるかもしれませんが、葛飾区四つ木にある「日本料理天ぷら星乃」はそんなイメージを払拭するお店。気さくな店主の人柄とジャンルに縛られない創作料理が人気です。
「来店したすべての人に楽しく食事をしてもらいたい。驚きのあるメニューで喜んでほしい」と店主は言います。入り口の前には店主自らが書いた手書きのメニュー看板。親しみが感じられ女性のお一人様でも入りやすい雰囲気です。
お客様第一主義で40年以上愛され続ける老舗
四つ木の地にお店を構えて40年以上。創業者のお父様から続くお店は今の店主、星野さんに代替わりしてから8年目になりました。
創業当時から変わらない贅沢な味と、ニーズに合わせて創られた創作料理の融合。地元民のみならず、遠方からの常連さんも多くリピート率の高いお店です。
長年愛され続け年季の入ったお店。店内は綺麗で清潔感があり、掃除が行き届いているという印象です。カウンター席と座敷、テーブル席を合わせて26席用意されており、宴会や接待、家族や友人など様々な場面で利用が可能。
舌の上でとろける「特選和牛ローストビーフ」
「こんなローストビーフ食べたことない! 」思わずそんな声が出てしまうほどの味わいなのは、こちらのお店で人気の逸品「特選和牛ローストビーフ」です。
食コラム記事ランキング
- 1 カリカリ食感を楽しむ【カリカリ梅】活用レシピ12選!青梅のしょうゆ漬けの作り方も!
- 2 炊くだけで完成!「洋風炊き込みご飯」レシピ6選♪タコライスやパエリアも簡単に作れて便利
- 3 台湾カステラとは?普通のカステラとの違いや作り方、カステラを使ったアレンジレシピ10選も♪
- 4 コスパ最強【カニカマのお弁当おかず】レシピ10選 子どもも大好き!お弁当の彩りにも♪
- 5 簡単絶品【杏仁豆腐】基本の作り方からアレンジまで♪つるんとやみつき!
- 6 「キャベツ」と「豚こま」さえあれば!メインも副菜もどんと来いの万能レシピ
- 7 「ジャガイモ+チーズ」超人気レシピ26選~おかずに!おつまみに!~【材料2つで完成するおかず】
- 8 お弁当に◎10分以内【チリマヨ】レシピ12選~マヨネーズ&スイートチリソース混ぜるだけ【調味料2つで完成するおかず】
- 9 【鶏もも肉が主役のレシピ 25選】10分以内・焼くだけ・子どもが大好きなメニューも!
- 10 【今日の献立】2024年4月24日(水)「ライスコロッケ」
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
フルーツのバニラマリネ がおいしい!
ゲストさん 08:01
-
キヌアポテト がおいしい!
ゲストさん 08:01
-
鮭のみそ焼き がおいしい!
めありーさん 06:42
-
油揚げの納豆はさみ焼き がおいしい!
あいさん 06:09
-
おからの満点サラダ がおいしい!
ゲストさん 00:32
-
キュウリとタコの酢の物 がおいしい!
ゲストさん 00:18
-
ライスコロッケ がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
炊き込みスペアリブ飯 がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
干物でアクアパッツァ がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
キャベツとツナのチャンプルー がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
ゆで卵とカニカマのマヨ和え がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
本格ビーフシチュー 半熟卵添え がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
鶏とゴボウの煮もの がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
ご飯がすすむ!定番の肉豆腐 がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
ライスコロッケ がおいしい!
ゲストさん 04/24
ウーマンエキサイト特集