飲むんじゃなくて、食べるんです。お茶が主役の和食ダイニング

 

“茶を食す”和食ダイニング


東京・御茶ノ水にある“茶を食す”和食ダイニング「RESTAURANT 1899 OCHANOMIZU(レストランイチハチキューキューオチャノミズ)」。素材を大切にしながらも、お茶の持つ健康面やヘルシーな面をキーワードにした料理やスイーツを楽しむことができるお店です。

お店にはお茶について知り尽くした“茶バリエ”がいて、茶釜を置いたカウンターキッチンで、各お茶に合わせたお湯の温度・抽出時間で淹れてくれたお茶を味わうことができます。

「お茶香る、たっぷりサラダの酒盗ピザ(1,250円)」


クリスピーな薄い生地に茶葉をまるごと使用。酒盗の塩辛さがアクセントのピザを、たっぷりの旬野菜とご一緒にどうぞ。鼻に茶葉の香りが突き抜ける、香りも味わえるピザです。

「彩り野菜の茶~ニャカウダ(1,480円)」


新鮮な色どり豊かな旬野菜を、お店オリジナルの茶~ニャカウダーソースをつけていただきます。豆乳をベースに酒盗やチーズを加えた抹茶ソースは、茶葉の苦味がアクセントになった、コクのある美味しさ引き立つ一品です。

「お茶豆富と白身魚の揚げ出汁(980円)」


豊かなお茶の風味となめらかな舌触りの自家製お茶豆腐の新感覚な美味しさを、旬の揚げた白身魚とアツアツの出汁と味わって。
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