これぞアート!? 雅叙園の伝統を完全再現した極上スイーツ
2017年10月17日 12:00目次 [閉じる]
PATISSERIE「栞杏1928」で出会うラグジュアリーな和スイーツ
店名の「栞杏(りあん)」は、フランス語で絆を意味する「Lien」に由来。ギフトを通じて大切な方への気持ちを伝える道しるべを示す「栞」と、美味しいものが実るよう祈りが込められた「杏」に、雅叙園が創業した年の「1928」を組み合わせて、「栞杏1928」と名付けられています。
ペストリー料理長の生野氏が生み出す和テイストのスイーツは、舌の肥えたオトナの女性に喜ばれる優雅な味わいが魅力。飽きのこない豊富なラインナップの中から、お気に入りの一品を見つけてください♪
いつまでも眺めていたくなる日本画ショコラ「竹林」
雅叙園の4Fにある和室宴会場・竹林を彩る「鳥帽子・花髪飾りの女」などの日本画をボンボンショコラで再現したこちらのスイーツ。思わずため息がもれるほど色鮮やかな見た目と、口の中いっぱいに広がるショコラの贅沢な甘みに、視覚も味覚も大満足です。
ライチローズやトロピカルペッパーなどのフルーツをベースにしたものから、ほうじ茶や山椒といった和食材を使用したものまで、幅広い風味が楽しめる天井画ショコラ「竹林」。雅叙園の伝統的なエッセンスが豊富に散りばめられたショコラは、手土産だけでなく自分へのご褒美にもピッタリです!
季節限定販売! かぼちゃの甘みがギッシリな「紅葉」
山一面を覆いつくす紅葉の美しさに感動したシェフが、かぼちゃを使って紅葉の景色を完全オマージュ!季節限定販売のスイーツをつくりあげました。
食コラム記事ランキング
- 1 お弁当を思い出すとなぜ涙が出るの?<今は自分で作れるから~心曇る日は ご自愛ごはんを 9話>
- 2 私を喜ばせる日があってもいい! <自分を後回しにしない日~心曇る日は ご自愛ごはんを 8話>
- 3 ちょうどいい作り置きが見えてきた! <「これが私」が自信をくれる~心曇る日は ご自愛ごはんを 7話>
- 4 自信を失いかけて思い出した「父の味」<作っただけで花丸!~心曇る日は ご自愛ごはんを 6話>
- 5 「普通」って自分が決めていいの?<普通になりたい規格外の私…心曇る日は ご自愛ごはんを 4話>
- 6 「てきとう」が私を苦しめる…<てきとうがわからない~心曇る日は ご自愛ごはんを 2話>
- 7 曇った心がほぐれていく「リメイク雑炊」<おにぎりをほぐして~心曇る日は ご自愛ごはんを 1話>
- 8 目玉焼きチャレンジが私を目覚めさせた! <どうしても再現したい思い出の味~心曇る日は ご自愛ごはんを 5話>
- 9 プロシュートって何?生ハムとの違いやそれぞれの特徴、絶品「生ハム」レシピ11選もご紹介
- 10 「規格外」の野菜も私も輝ける…!? <巨大ズッキーニのお味は?~心曇る日は ご自愛ごはんを 3話>
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ケチャップシメジのハム巻き がおいしい!
ゲストさん 04/18
-
コーンと大豆のチーズ炒め がおいしい!
ゲストさん 04/18
-
ホウレン草サラダのバゲットサンド がおいしい!
ゲストさん 04/18
-
チキンチリソース がおいしい!
ゲストさん 04/18
-
厚揚げのキムチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 04/18
-
プロ直伝!黄金比率で作る肉じゃが がおいしい!
ゲストさん 04/18
-
ゴマダレでごはんがススム!キャベツたっぷりやわらか豚しゃぶ がおいしい!
みかんさん 04/18
-
カレイの黒酢あんかけ がおいしい!
ゲストさん 04/18
-
春雨スープ がおいしい!
ゲストさん 04/18
-
春雨スープ がおいしい!
ゲストさん 04/18
-
パリパリ春雨の刺身サラダ がおいしい!
ゲストさん 04/18
-
砂肝のカレー唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 04/18
-
厚揚げのキムチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 04/18
-
水菜のとろろドレッシングサラダ がおいしい!
ゲストさん 04/18
-
レタスとエビのオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 04/18
ウーマンエキサイト特集