コスパ抜群! 一軒家レストランで本格イタリアンを
2017年10月12日 19:30目次 [開く]
オーナーシェフの目が行き届くこじんまりとした店内
東京「東向島駅」近くにある、本格イタリアンのお店「ヴァチナーラ」は、木のあたたかみ感じる店構えがおしゃれな雰囲気。店内は、木製のテーブル席4つとカウンター席が2つ用意され、オーナーシェフの目が行き届くほどよい広さです。新潟出身のオーナーのこだわりで、内装に新潟の古民家の古木を使用しており、落ち着いた心地の良い空間を演出しています。
当初オープン予定だった日が震災のあった3月11日であったため、開店延期となりましたが、周りに人たちに支え助けられて無事1ヶ月後オープン。今では地元で愛される名店となっています。
トリュフといただく「オレガノビーフのロースト」
やわらかい食感とさっぱりとした味わいが特徴の、カイノミという部位を使用した「オレガノビーフのロースト」は、人気メニューの一つ。
イタリア産のトリュフがちりばめられ、さらにトリュフソースといただく贅沢な逸品で、ボリュームもたっぷり! 一口食べれば、閉じ込められていた肉の旨みが口中いっぱいに広がるとともに、とろけるような食感も楽しめます。
訪れた人の8割がオーダーする「前菜の盛り合わせ」
お皿にたっぷりと盛り付けられた「前菜の盛り合わせ」は、前菜ながらボリューム満点! 内容は仕入れの状況によって毎日異なりますが、アラカルトで料理をオーダーするお客さんの80%以上が注文するという人気メニュー。
食コラム記事ランキング
- 1 お弁当を思い出すとなぜ涙が出るの?<今は自分で作れるから~心曇る日は ご自愛ごはんを 9話>
- 2 私を喜ばせる日があってもいい! <自分を後回しにしない日~心曇る日は ご自愛ごはんを 8話>
- 3 ちょうどいい作り置きが見えてきた! <「これが私」が自信をくれる~心曇る日は ご自愛ごはんを 7話>
- 4 自信を失いかけて思い出した「父の味」<作っただけで花丸!~心曇る日は ご自愛ごはんを 6話>
- 5 「普通」って自分が決めていいの?<普通になりたい規格外の私…心曇る日は ご自愛ごはんを 4話>
- 6 「てきとう」が私を苦しめる…<てきとうがわからない~心曇る日は ご自愛ごはんを 2話>
- 7 曇った心がほぐれていく「リメイク雑炊」<おにぎりをほぐして~心曇る日は ご自愛ごはんを 1話>
- 8 目玉焼きチャレンジが私を目覚めさせた! <どうしても再現したい思い出の味~心曇る日は ご自愛ごはんを 5話>
- 9 プロシュートって何?生ハムとの違いやそれぞれの特徴、絶品「生ハム」レシピ11選もご紹介
- 10 「規格外」の野菜も私も輝ける…!? <巨大ズッキーニのお味は?~心曇る日は ご自愛ごはんを 3話>
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ケチャップシメジのハム巻き がおいしい!
ゲストさん 04/18
-
コーンと大豆のチーズ炒め がおいしい!
ゲストさん 04/18
-
ホウレン草サラダのバゲットサンド がおいしい!
ゲストさん 04/18
-
チキンチリソース がおいしい!
ゲストさん 04/18
-
厚揚げのキムチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 04/18
-
プロ直伝!黄金比率で作る肉じゃが がおいしい!
ゲストさん 04/18
-
ゴマダレでごはんがススム!キャベツたっぷりやわらか豚しゃぶ がおいしい!
みかんさん 04/18
-
カレイの黒酢あんかけ がおいしい!
ゲストさん 04/18
-
春雨スープ がおいしい!
ゲストさん 04/18
-
春雨スープ がおいしい!
ゲストさん 04/18
-
パリパリ春雨の刺身サラダ がおいしい!
ゲストさん 04/18
-
砂肝のカレー唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 04/18
-
厚揚げのキムチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 04/18
-
水菜のとろろドレッシングサラダ がおいしい!
ゲストさん 04/18
-
レタスとエビのオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 04/18
ウーマンエキサイト特集