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喉ごしは別格! 古民家でいただく本物志向の十割蕎麦

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古民家を改装した店主こだわりのお店


東京・下目黒にある「紫仙庵(しせんあん)」は、築70年近い歴史ある店主の実家を改築して作られた蕎麦屋です。閑静な住宅街にあり、店内からは庭の木々を眺めることができます。

時間を気にすることなく過ごせるような、ほっとひと息つける店内。お酒に合う蕎麦前メニューも豊富に取り揃えているので、ディナーとして訪れても楽しめるお店です。

店主のこだわりが光る人気店


「紫仙庵」という店名は、水墨画を嗜む店主の母親の雅号に由来するそう。

蕎麦の産地から挽き方、盛り付ける器やインテリアまで、全てにおいて店主のこだわりが光ります。そのこだわりが評判を呼び、今では蕎麦好きが集まるお店として一目置かれるお店です。

いわゆる「四たて」の十割蕎麦は、喉ごしがたまらない


店主こだわりの「十割蕎麦せいろ」は、お店おすすめのメニューです。厳選された蕎麦を自家製粉して作り上げています。

挽きたて、打ちたて、茹でたてに、採りたてを加えた、いわゆる「四たて」で提供する蕎麦の喉ごしは別格。味だけではなく、香りや喉ごしを味わう料理として、蕎麦を楽しむことができます。

絶品の蕎麦前と厳選地酒で大人の時間を楽しもう


「十割蕎麦せいろ」以外のおすすめには、「鴨汁せいろ」もあります。
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