20種類がラインナップ! 道頓堀で地酒と絶品おでんを堪能

 

カウンターから職人の技を臨める割烹料理店


道頓堀の法善寺横丁にある「季節料理いちい」は、四季折々の旬の食材を優しい味に仕上げた割烹料理店です。座席はカウンターのみ。目の前で店主による包丁さばきと、職人の技を眺めながらおいしい料理を堪能することができます。

料理の美しさをより引き立てる温かみのある照明も特徴。隣席とも幅を持たせた広いカウンターなので、隣を気にせずに食事を楽しむことができます。

季節毎のおいしい食材を極めた、大人のための上質な時間


「季節料理いちい」で提供される料理は、毎日仕入れられる厳選された食材を丁寧な仕事で仕込み、その食材が一番おいしく食べてもらえるよう工夫された、優しい仕上がりのものばかりです。カウンター席のみの店内では、大阪の中心部とは思えないほどの、静かで上質な大人のための時間が流れています。

四季折々の生花が店内に季節を感じさせ、日ごろ忘れがちな穏やかな心を蘇らせてくれます。ほっと一息つけるような、心も身体も癒される空間です

その日一番の鮮魚を頂ける「天然造り盛り合わせ」


お店で提供される「天然造り盛り合わせ」は、季節や仕入れ日によって変わるこだわりの1品です。
次ページ :  四季それぞれでおいしい魚は違うもの。「季節料理いちい」では…>>
関連リンク
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2017年10月22日今日の献立

定番のクリームシチューにパイを添えて。サラダはクミンシードを使って味にアクセントを!

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

記事配信社一覧

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.