国産有機小麦使用! オーガニックにこだわる焼き立てパン
2018年2月13日 13:27目次 [開く]
国産有機小麦を使った、素材にこだわるパン屋

2015年オープンの「円麦(まるむぎ)」は、小さな町屋風のパン屋です。お店を構える円山地区の「円」と小麦の「麦」を合わせた店名には、地域の人々に愛されるパン屋になりたいというシェフの想いが込められています。
パン作りに使うのは貴重な国産有機小麦が中心。その他の素材も、ほとんどが有機かオーガニックです。定番の食パンをはじめ、北海道の季節野菜を楽しめるパンなど魅力的なメニューが揃っています。
毎日食べたくなるおいしさが魅力の「食パン」

この店の「食パン」は、もっちりサクサクの食感が魅力の定番メニュー。国産有機小麦を使用し、身体にやさしいパンに仕上げています。毎日食べたくなるおいしさの秘密は、素材へのこだわり。
日常的にいただくパンだからこそシンプルなおいしさに仕上がるよう、素材選びにこだわっています。そのままではもちろん、ジャムやバターなど、好みのスプレッドを塗ってもおいしく食べられます。
あんこのやさしい甘さにほっこりする「円麦あんぱん」

「円麦あんぱん」は、真っ白な丸い形のパンに店名の焼き印を押した、円麦の看板メニューです。特別栽培小豆を有機きび糖でふっくら炊き上げ、やさしい甘さのあんこに仕上げています。
食コラム記事ランキング
- 1 カリカリ食感がたまらない!「ガーリックイカフライ」【もあいかすみの一品で大満足「働楽ごはん」38】
- 2 やみつき必至!【豚ひき肉】を使った注目レシピ3選〜脱マンネリが叶う主菜が勢ぞろい
- 3 寒い日の夜食にも♪【煮込みうどんレシピ3選】くたくた野菜たっぷり!おすすめ具材も要チェック
- 4 炊飯器で【サツマイモケーキ】パウンドケーキやプリンケーキのアレンジも!簡単レシピ5つを厳選
- 5 5分以内【お弁当おかず28選】簡単&早い!肉・魚・野菜・練り物など万能おかずを具材別に紹介
- 6 【殿堂入り】厚揚げの珠玉レシピ〜たった5分で作れるのに絶品!厚揚げの栄養や保存方法も紹介
- 7 【すぐ食べられる!】豚ひき肉の主食レシピ3選!パパッと作れる絶品ワンプレート&丼
- 8 【ローソン新作】もうゲットした?お値段すえおき!「盛りすぎ!プレミアムロール」の実力 実食レポ
- 9 混ぜて焼くだけ!【ガトーショコラ】基本の作り方から炊飯器やホットケーキミックスを使ったアレンジ6選
- 10 混ぜて焼くだけ【絶品ブラウニー7選】少ない材料で作れる人気レシピやガトーショコラとの違いをご紹介
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
大量消費にも!水菜のサラダ シンプルが美味しい by野口 ゆかさん がおいしい!
ゲストさん 02/12
-
チキンのローマ風煮込み がおいしい!
ゲストさん 02/12
-
プーパッポンカリー(タイ風カニと卵のカレー) がおいしい!
ナガイさん 02/12
-
白桃ラッシー がおいしい!
ゲストさん 02/12
-
タイ風春雨サラダ・パイナップルソース がおいしい!
ゲストさん 02/12
-
プーパッポンカリー(タイ風カニと卵のカレー) がおいしい!
ゲストさん 02/12
-
大根とツナの煮物 がおいしい!
ゲストさん 02/12
-
プーパッポンカリー(タイ風カニと卵のカレー) がおいしい!
ゲストさん 02/12
-
ふわふわサクッと!白身魚のフライタルタル添え がおいしい!
ゲストさん 02/12
-
鶏肉のショウガ焼き がおいしい!
ゲストさん 02/12
-
プーパッポンカリー(タイ風カニと卵のカレー) がおいしい!
ゲストさん 02/12
-
イカゲソのうま煮 がおいしい!
ゲストさん 02/12
-
和えるだけ簡単!韓国風ビビンそうめん by 増田 知子さん がおいしい!
ゲストさん 02/12
-
時短で簡単!ご飯がすすむピリ辛肉みそ丼 by 山下 和美さん がおいしい!
ゲストさん 02/12
-
さくらのショートケーキ がおいしい!
ゲストさん 02/12
ウーマンエキサイト特集