旬の野菜をふんだんに。光と森のリストランテで余白の美を感じて
2017年11月12日 18:00目次 [開く]
京都本店の味をカジュアルスタイルでいただく
梅田「IL GHIOTTONE di piu(イル ギオットーネ ディ ピュー)」は、京都に本店を持つ「IL GHIOTTONE」の料理を、より身近に楽しめるカジュアルスタイルのリストランテです。
旬の野菜をふんだんに取り入れ、盛り付けや食器、演出にも遊び心を取り入れています。庭は気鋭のプラントハンターである西畠清順氏が手掛けたもの。光と森のレストランをテーマにした庭は、オーナーシェフの料理観をイメージしています。
40席ある店内は、リラックスして食事を楽しめるよう、あえてテーブルクロスを敷かない仕様。カフェのようなくつろげる空間を作り上げています。
インテリアやキッチン周りも遊び心盛りだくさん
店名にある「di piu」は、イタリア語で「もっと!」という意味です。大阪でもより多くの人に「IL GHIOTTONE」の料理を知ってもらいたいとの思いから名づけられました。
店内の家具は、大阪を代表する家具デザイナー・山極博史氏によるもの。一脚ごとにデザインの異なるイスや、カトラリー入れのついたテーブルなど、楽しい仕掛けをたくさん備えています。
食コラム記事ランキング
- 1 カリカリ食感を楽しむ【カリカリ梅】活用レシピ12選!青梅のしょうゆ漬けの作り方も!
- 2 炊くだけで完成!「洋風炊き込みご飯」レシピ6選♪タコライスやパエリアも簡単に作れて便利
- 3 台湾カステラとは?普通のカステラとの違いや作り方、カステラを使ったアレンジレシピ10選も♪
- 4 コスパ最強【カニカマのお弁当おかず】レシピ10選 子どもも大好き!お弁当の彩りにも♪
- 5 簡単絶品【杏仁豆腐】基本の作り方からアレンジまで♪つるんとやみつき!
- 6 「キャベツ」と「豚こま」さえあれば!メインも副菜もどんと来いの万能レシピ
- 7 「ジャガイモ+チーズ」超人気レシピ26選~おかずに!おつまみに!~【材料2つで完成するおかず】
- 8 お弁当に◎10分以内【チリマヨ】レシピ12選~マヨネーズ&スイートチリソース混ぜるだけ【調味料2つで完成するおかず】
- 9 【鶏もも肉が主役のレシピ 25選】10分以内・焼くだけ・子どもが大好きなメニューも!
- 10 【今日の献立】2024年4月24日(水)「ライスコロッケ」
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 13:27
-
タケノコと鶏の土佐煮風 がおいしい!
ゲストさん 10:45
-
チンゲンサイとタコのペッパー炒め がおいしい!
ゲストさん 10:18
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 09:48
-
キヌアポテト がおいしい!
ゲストさん 09:47
-
オクラのみそとろろ がおいしい!
ゲストさん 09:46
-
フルーツのバニラマリネ がおいしい!
ゲストさん 09:45
-
フルーツのバニラマリネ がおいしい!
ゲストさん 08:01
-
キヌアポテト がおいしい!
ゲストさん 08:01
-
鮭のみそ焼き がおいしい!
めありーさん 06:42
-
油揚げの納豆はさみ焼き がおいしい!
あいさん 06:09
-
おからの満点サラダ がおいしい!
ゲストさん 00:32
-
キュウリとタコの酢の物 がおいしい!
ゲストさん 00:18
-
ライスコロッケ がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
炊き込みスペアリブ飯 がおいしい!
ゲストさん 04/24
ウーマンエキサイト特集