新鮮素材を生かす味付けと熟練の技が光る! 大阪の本格北京料理
2018年5月28日 10:28目次 [開く]
目にも鮮やかなメニューがずらり

遠くからも目立つ赤色の看板に老舗の雰囲気を感じる「百楽(ひゃくらく)本店」。新鮮素材を生かす味付けと伝統の技が光る、本格北京料理です。
変わらぬ伝統の味を守り続けて50年以上の老舗

「百楽」は、変わらぬ伝統の味を守り続けて50年以上、お手頃価格のランチメニューから、高級中華の王道メニューまで多彩に手掛ける中華料理店です。本格北京料理と一緒に、ビンテージの紹興酒など本国中国でも珍しいお酒を楽しめます。
ランチタイムには開店と同時に席が埋まるほどの人気の味。長く大阪の街で愛されてきた地域に根付いたお店です。
創業当時から変わらない伝統の一番人気メニュー

お店のイチオシメニュー「百楽特製春巻き」は、通常の春巻き皮を使った春巻きではなく、薄い玉子の皮を使用した春巻きです。なかにはジューシーな具がたっぷり! 上品な味付けで創業当時から受け継がれる老舗自慢のメニューです。
外はサクッとして中はふんわり揚がった食感は一度食べたらやみつきになります。他では食べられない特製春巻きは、ぜひ食べたい一品。
熟練の技が光る! 中華の王道メニューも人気

プリプリの新鮮な海老を使った「海老のチリソース煮」は、自家製のチリソースと相性抜群! 円卓に登場すると、一気になくなってしまうほどの人気メニューです。
食コラム記事ランキング
- 1 時短!基本は【混ぜるだけレシピ】9選~サラダ・おかず・主食がほぼ火を使わず簡単に作れる!
- 2 【塩サバ:10選】マリネや煮込み、押し寿司などに簡単アレンジ〜子どもも飽きずに食べられる!
- 3 ローソン「ほうじ茶きなこスムージー」ほうじ茶・練乳・ミルクのクリーミーでリッチな新作ドリンク
- 4 初夏限定【山椒の実】レシピ4選~爽やかな辛味がプチッと弾ける!下処理や保存方法も解説
- 5 【今日の献立】2025年4月24日(木)「温泉卵のせミートドリア」
- 6 「逗子蚤の市」湘南・リビエラ逗子マリーナに食器&インテリア雑貨集結、ビール楽しむドリンクエリアも
- 7 【定番から変わり種まで】カツオのたたきアレンジ7選~マンネリを打破できるアイデアが満載!
- 8 【4/22 ローソン新作】とろける&滑らか 濃厚なチーズケーキ系スイーツ3商品登場!実食レポを紹介します
- 9 【春爛漫】ホタルイカのレシピ10選〜いずれも絶品!おつまみにもなる一品やパスタが勢ぞろい
- 10 アク抜き簡単【タケノコの茹で方】時間の目安や保存法も解説!人気の煮物・アレンジレシピ4選も
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ゴボウのペペロンチーノ がおいしい!
ゲストさん 17:55
-
シイタケのエビ詰めフライ がおいしい!
ゲストさん 17:05
-
鶏もも肉のグリル焼き がおいしい!
ゲストさん 15:54
-
ワカサギのサクッと揚げ がおいしい!
ゲストさん 14:47
-
アサリのバターライス がおいしい!
ゲストさん 13:19
-
ちくわの塩昆布炒め がおいしい!
ゲストさん 12:09
-
カボチャと鶏ひき肉の煮物 がおいしい!
ゲストさん 11:14
-
鶏の照り焼き手巻きご飯 がおいしい!
ゲストさん 10:57
-
シイタケのエビ詰めフライ がおいしい!
ゲストさん 09:47
-
ちくわの塩昆布炒め がおいしい!
ゲストさん 09:46
-
アサリと春キャベツの酒蒸し がおいしい!
ゲストさん 09:45
-
本格ソースで食べるステーキ 市販より美味しい by杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 08:51
-
シイタケのエビ詰めフライ がおいしい!
ゲストさん 07:09
-
菜の花とタケノコの春パスタ がおいしい!
ゲストさん 06:45
-
シイタケのエビ詰めフライ がおいしい!
ゲストさん 06:24