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うどん×パン=うパン!? ユニークな専門店を発見

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カフェのようなおしゃれな外観とシンプルな店名


大阪・南本町の「KONA×MIZU×SHIO(コナミズシオ)」はカフェのようなウッディな質感と全面ガラス張りの外観が特徴。おしゃれなイタリアンのお店に見えるのですが、実は大阪人のソウルフード・うどんの専門店なのです。

天井が高く開放的な白を基調とした店内では、バリエーション豊かな本格うどんをいただくことができます。

本格的な自家製麺のうどんは、大阪人も納得のこだわり


店名はもちろん、うどんの基本となる3つの材料から取られています。思い切った店名のとおり、ここで提供されるうどんは基本に忠実につくられた本格派でありつつも、斬新なものばかり。

従来のうどん屋のイメージを一新する店構えに負けない工夫が、全てのメニューに加えられています。

自家製麺の強みを活かした「つけうどん」は斬新な一品


「KONA×MIZU×SHIO」では、製麺設備のほかにも最新の調理機器を揃えることで、うどんの魅力を最大限に発揮しています。

その最たるものが、こちらの「つけうどん」。ムール貝のペスカトーレソースをつけ汁にした、一見パスタにも見えるうどんです。麺の太さや茹で方などを独自に工夫することで、奇抜な具材に負けることなく、しっかりとした存在感を持つ本格派うどんに仕上がっています。
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