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これぞ本物の味! 北海道産サフォーク羊をいただく人気専門店

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国内では珍しい北海道産サフォーク羊専門店


北海道・すすきのにある「ジンギスカン 羊飼いの店 『いただきます。』」は、入り口に吊るされた“ジンギスカン”と書かれた赤い提灯が目印のカジュアルな雰囲気のお店。一見するとジンギスカン店とは思えない、きれいなログハウスに訪れたかのような空間が店内には広がっています。

オープンキッチンを囲むコの字型のカウンター席では、目の前で調理を楽しめます。店主こだわりの上質の羊肉を、直営だからこそできる低価格と格別メニューでおもてなし。道内の豊かな自然で育った究極の羊肉を堪能できます。

塩コショーが旨みを引き出す高級品種の羊肉


厚くスライスされた「ジンギスカン(サフォーク羊)」。サフォークは、“肉の王様”といわれるほど、羊肉のなかでも高級品種です。羊肉特有の臭みがなく、脂には甘みもあります。

おすすめの食べ方は、肉本来の味が味わえる塩コショーのみの味付け。塩コショーが旨みを引き出して、口の中で甘い肉汁が溢れだす贅沢な一品です。

しなやか食感! 新鮮でないと口にできない「レバー」


希少な道産サフォーク羊のなかでも、さらに珍しい部位である「レバー」。ジンギスカンを家庭で食べて育った道民でさえ、初めて味わう方も少なくない部位です。
次ページ :  臭みのない「レバー」のまろやかな舌触りとしなやかな食感… >>
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