昭和5年創業の老舗! 厳選豚肉で作る極上とんかつ
2018年4月18日 18:50目次 [開く]
昭和モダン漂うレトロな店内で味わう絶品とんかつ
大阪・茶屋町にある「とんかつ小ばやし」、店内は昭和初期を感じるレトロな雰囲気です。入店するとすぐに見える店名の書かれた街灯や、カウンター上に備えられた丸い個性的な照明が印象的。壁面やステンドグラスの細かな装飾や家具にもこだわりが感じられます。奥行きのあるカウンター席や大人数にも対応できるテーブル席があり、照明を落とした明るすぎない店内は落ち着いた空間です。
長い歴史の中、受け継がれる伝統の味と新たな試み
長い伝統を誇る「とんかつ小ばやし」は、大阪で初めてのとんかつ専門店として開業しました。その後、閉店や移転を経て、2016年には茶屋町にて現店主が再び開業。
こだわりの味は創業当時から大盛況で、多くのメディアにも取り上げられています。とんかつには厳選した3種類の国産豚肉を使用。受け継がれた伝統の味を大切にしながら時代に見合ったヘルシーなとんかつなどの新メニューも取り入れています。
創業以来の伝統の味! 「名物小ばやしのとんかつ」
創業以来、代々受け継がれてきた「名物小ばやしのとんかつ」は、お店の看板メニューのひとつで、伝統の味を楽しむことができます。
食コラム記事ランキング
- 1 カリカリ食感を楽しむ【カリカリ梅】活用レシピ12選!青梅のしょうゆ漬けの作り方も!
- 2 炊くだけで完成!「洋風炊き込みご飯」レシピ6選♪タコライスやパエリアも簡単に作れて便利
- 3 台湾カステラとは?普通のカステラとの違いや作り方、カステラを使ったアレンジレシピ10選も♪
- 4 コスパ最強【カニカマのお弁当おかず】レシピ10選 子どもも大好き!お弁当の彩りにも♪
- 5 簡単絶品【杏仁豆腐】基本の作り方からアレンジまで♪つるんとやみつき!
- 6 「キャベツ」と「豚こま」さえあれば!メインも副菜もどんと来いの万能レシピ
- 7 「ジャガイモ+チーズ」超人気レシピ26選~おかずに!おつまみに!~【材料2つで完成するおかず】
- 8 お弁当に◎10分以内【チリマヨ】レシピ12選~マヨネーズ&スイートチリソース混ぜるだけ【調味料2つで完成するおかず】
- 9 【鶏もも肉が主役のレシピ 25選】10分以内・焼くだけ・子どもが大好きなメニューも!
- 10 【今日の献立】2024年4月24日(水)「ライスコロッケ」
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
タケノコと鶏の土佐煮風 がおいしい!
ゲストさん 10:45
-
チンゲンサイとタコのペッパー炒め がおいしい!
ゲストさん 10:18
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 09:48
-
キヌアポテト がおいしい!
ゲストさん 09:47
-
オクラのみそとろろ がおいしい!
ゲストさん 09:46
-
フルーツのバニラマリネ がおいしい!
ゲストさん 09:45
-
フルーツのバニラマリネ がおいしい!
ゲストさん 08:01
-
キヌアポテト がおいしい!
ゲストさん 08:01
-
鮭のみそ焼き がおいしい!
めありーさん 06:42
-
油揚げの納豆はさみ焼き がおいしい!
あいさん 06:09
-
おからの満点サラダ がおいしい!
ゲストさん 00:32
-
キュウリとタコの酢の物 がおいしい!
ゲストさん 00:18
-
ライスコロッケ がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
炊き込みスペアリブ飯 がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
干物でアクアパッツァ がおいしい!
ゲストさん 04/24
ウーマンエキサイト特集