行列必死の老舗! 30年以上愛される絶品寿司
2018年7月19日 19:45目次 [開く]
65人までならお座敷宴会もできる広々としたお店
「いろは寿司」は現在、ビルの2Fにお店を構えています。入り口に掲げられた、店名の入った白いのれんが目印です。
中に入ると、100人ものお客さんが座れる広々とした空間が広がります。65人収容の座敷席もあり、大宴会を催すこともできます。また、週末ともなると子供連れ家族の姿も多く見られる、地元で愛される人気店です。
職人の技をお手頃価格で堪能できる「松にぎり」
お店一番の人気メニューは「松にぎり」です。お手頃な価格ながらボリューム満点で、職人の技を心ゆくまで堪能できます。
トロやイカの握りに、こんもりとウニが乗った軍艦巻き、細巻きに玉子焼きなどバラエティー豊かです。シャリもネタもとても大きく、存分に満足感が得られることでしょう。
活きが違う! 食感が違う! 「活 アジ刺し・タタキ」
「活 アジ刺し・タタキ」も、お店イチオシの人気メニューです。席に運ばれてもなお。アジがお皿の上でもピチピチと動いく鮮度抜群のひと皿。
これは熟練の職人がなせる業。手早くさばかれた新鮮なアジの身は引き締まっており、その食感はまさにプリプリ。活きの良さを感じさせてくれます。
食コラム記事ランキング
- 1 カリカリ食感を楽しむ【カリカリ梅】活用レシピ12選!青梅のしょうゆ漬けの作り方も!
- 2 炊くだけで完成!「洋風炊き込みご飯」レシピ6選♪タコライスやパエリアも簡単に作れて便利
- 3 台湾カステラとは?普通のカステラとの違いや作り方、カステラを使ったアレンジレシピ10選も♪
- 4 コスパ最強【カニカマのお弁当おかず】レシピ10選 子どもも大好き!お弁当の彩りにも♪
- 5 簡単絶品【杏仁豆腐】基本の作り方からアレンジまで♪つるんとやみつき!
- 6 「キャベツ」と「豚こま」さえあれば!メインも副菜もどんと来いの万能レシピ
- 7 「ジャガイモ+チーズ」超人気レシピ26選~おかずに!おつまみに!~【材料2つで完成するおかず】
- 8 お弁当に◎10分以内【チリマヨ】レシピ12選~マヨネーズ&スイートチリソース混ぜるだけ【調味料2つで完成するおかず】
- 9 【鶏もも肉が主役のレシピ 25選】10分以内・焼くだけ・子どもが大好きなメニューも!
- 10 【今日の献立】2024年4月24日(水)「ライスコロッケ」
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ニンジンとブロッコリーの塩ゆで がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
小松菜の香味びたし がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
おもてなしにも!エビとブロッコリーの彩りバゲットサラダ がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
プロ秘伝!基本のフレンチ風ドレッシング by 中島 和代さん がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
グリーンアスパラとトマトのスパゲティー がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
白菜と豆腐のサンラータン がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ごはんがすすむ!ナスとピーマンのピリ辛炒め がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
白ゴマドレッシング がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
タケノコ入りおろしハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
スナップエンドウのアンチョビ炒め がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
鶏肉と板コンの炒め煮 がおいしい!
ゲストさん 04/25
ウーマンエキサイト特集