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新鮮さがおいしさの秘密! ブランド鶏と国産ワインを味わうバー

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気軽に入れるワインバー「ワインノ ルイスケ ゼロ」

西新宿のビル街の一角でオレンジ色の灯りをともす「wine no Ruisuke zeRo(ワインノ ルイスケ ゼロ)」。レンガ風の壁に大きなガラス窓のついた外観で、気軽に入れる雰囲気があります。
店内にはカウンター席とテーブル席があり、ウッド調のテーブルやイスが並びます。テーブル間のスペースがゆったりとしているので、5、6人のグループで訪れても落ち着いて食事が楽しめるお店です。

カジュアルな空間でいただく、素材にこだわった品々


「ワインノ ルイスケ ゼロ」は「丸鶏るいすけ」という鳥料理を出すお店から生まれ変わったワインバーです。そのため、国産、海外のワインが揃えられているのはもちろん、鶏を使ったお料理が名物になっています。
味噌や醤油など和の調味料を使ったメニューが多いですが、どれもワインに合うように計算された味付けです。

鳥取から取り寄せたブランド鶏を使用! 丸鶏の素揚げ


お店の看板商品でもある「丸鶏の素揚げ」(980円)はぜひチェックしたいメニュー。鶏の中でも身が柔らかいひな鶏だけを選び、衣をつけずにあっさりと揚げた一品です。外側はパリッとしてお肉は柔らかくジューシー。
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