高さ30センチに春を凝縮。爽やかな香りを楽しむ桜パフェ
2018年3月14日 21:06目次 [閉じる]
「SALON BAKE&TEA」から胸キュンな春スイーツが登場

東京・新宿にある「NEWoMan」。3階にお店を構える「SALON BAKE&TEA(サロン ベイク アンド ティー)」は、旬のスイーツを楽しめるサロン ド テ スタイルのお店です。
桜をつかった春限定のスペシャルスイーツがメニューに登場しました。期間は2018年3月6日(火)~4月9日(月)まで。
高さ30cm!桜色のパフェ

「パフェ・オ・SAKURA(1,700円+税)」は見た目に美しいパフェ。高さはなんと30cmあり、テーブルに運ばれてくるとインパクト抜群!

桜あん・桜の紅茶ジュレ・桜のパンナコッタに、ふんわりフロマージュブランのムースや甘酸っぱいフランボワーズアイスを合わせました。下層には、クランブルと抹茶パウンドケーキがいて、一緒に食べるとサクサク食感を楽しめます。
まさに桜尽くし「SAKURAセット」

4種のスイーツを堪能できる「SAKURAセット(1,600円+税)」。口当たりなめらかな「SAKURAパンナコッタ」、桜が香るクリームの中に桜あんが入った桜づくしの「SAKURAモンブラン」、桜の花をイメージした桜クリームがキュートな「SAKURAブッセ」に、抹茶アイスが添えられています。
食コラム記事ランキング
- 1 混ぜて焼くだけ!【ガトーショコラ】基本の作り方から炊飯器やホットケーキミックスを使ったアレンジ6選
- 2 【ローソン新作】もうゲットした?お値段すえおき!「盛りすぎ!プレミアムロール」の実力 実食レポ
- 3 やみつき必至!【 豚ひき肉】を使った注目レシピ3選〜脱マンネリが叶う主菜が勢ぞろい
- 4 【バレンタイン殿堂入り】チョコレートの珠玉レシピ2選〜2025年は推しチョコが人気!
- 5 プレスバターサンドの春限定「バターサンド〈贅沢いちご〉」“まるで苺”プチプチ食感の2層クリーム
- 6 【殿堂入り】厚揚げの珠玉レシピ〜たった5分で作れるのに絶品!厚揚げの栄養や保存方法も紹介
- 7 【すぐ食べられる!】豚ひき肉の主食レシピ3選!パパッと作れる絶品ワンプレート&丼
- 8 どんな鍋が好き?(まとめ)【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第61回】
- 9 【1/28 ローソン新作】ウチカフェ×ゴディバ!バレンタインにもピッタリの濃厚チョコスイーツ3商品 実食レポ
- 10 混ぜて焼くだけ【絶品ブラウニー7選】少ない材料で作れる人気レシピやガトーショコラとの違いをご紹介
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
サラダ豚丼 がおいしい!
ゲストさん 09:48
-
豚肉の柔らか角煮 がおいしい!
金ちゃんさん 09:16
-
サラダ豚丼 がおいしい!
ゲストさん 09:00
-
ご飯がすすむ!定番の肉豆腐 がおいしい!
ゲストさん 08:54
-
豚肉のスタミナ炒め がおいしい!
ゲストさん 08:07
-
サラダ豚丼 がおいしい!
ゲストさん 06:59
-
ホウレン草とベーコンの卵炒め がおいしい!
ゲストさん 06:50
-
鶏大根 がおいしい!
ゲストさん 06:35
-
豚肉の柔らか角煮 がおいしい!
ナガイさん 06:35
-
サラダ豚丼 がおいしい!
ゲストさん 06:35
-
サラダ豚丼 がおいしい!
ゲストさん 05:54
-
納豆としらす干しのオムライス がおいしい!
ゲストさん 05:49
-
すき焼き がおいしい!
ゲストさん 05:06
-
チョコケーキ がおいしい!
ゲストさん 01:59
-
豆腐とゴマのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 01:16
ウーマンエキサイト特集