駅から遠いのが魅力!? オーナーの想いが詰まった絶品イタリアン

 

居心地よさ満点! カジュアルな一軒家トラットリア


東京都足立区にある「AD’ACCHIO」(アダッキオ)は、築40年の元お蕎麦屋さんを改装して作られた一軒家のピッツェリア&トラットリア。解体工事やペンキ塗りなど、お店のスタッフも自ら店作りに関わったそうです。
広々とした店内には大小のテーブル席があり、グループで訪れても大丈夫。明るくカジュアルな内装が居心地の良さを感じさせます。

不便でもわざわざ行きたくなるようなお店にしたかった


オーナーは小石川「青いナポリ」を立ち上げたピッツァ職人。駅から離れた場所にあるのは、わざわざここまで来てくれるような魅力的なお店にしたかったからだそうです。
自慢のピッツァはすべて、イタリア産の小麦粉と国産の小麦粉を独自の割合でブレンドし、ピッツァイオーロ(ピッツァ職人)が天然酵母で作ったこだわりの生地。ピッツァの本場イタリアから運んだ薪窯で焼き上げます。

こだわりのもちもち生地を堪能!本格ナポリピッツァ


数あるメニューの中でもおすすめなのが、ナポリピッツァ職人世界選手権日本大会で優勝したピッツァ「ポルケッタ エ フリアリエッリ」(2,050円)。自家製豚バラ肉のハムとイタリアではポピュラーなフリアリエッリという野菜、さらにトリュフでアクセントを効かせた1枚です。
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