豪華食材を気軽に味わう! 一度食べたら絶対ハマる三重料理専門店
2018年7月24日 17:15目次 [開く]
旬の素材を日本食の趣で味わうイタリアンと地酒
東京・日本橋に位置する「三重テラス」は素材の良さを生かすイタリアンスタイルのレストラン。
このお店の料理は三重県伊勢市の北部から南部にかけて旬の食材を取り揃えて、海、山、里の素材を生かした味付けで提供。食材本来の味を引き立てるイタリアンで最小限の調理をし、目にも美味しい和の雰囲気の飾りつけで、美食家たちの目も舌も魅了します。
旨味が立つ料理に合うのは、やはり三重から仕入れる地酒。遠い美の国、伊勢を旅するようなひと時に酔いしれるでしょう。
薬味と出汁で楽しむ「松阪牛のローストビーフ丼」
三重テラスのランチ限定メニュー。一皿で二度美味しい人気の丼ぶりは、霜降り肉の旨味が口に入れた瞬間にとろけます。
肉の脂をトッピングされた薬味とトマトに絡めて口の中に広がるさっぱりした味わいも楽しめます。締めには、出汁をかけてお茶漬け感覚でいただきましょう。付け合わせも載せて最後の一口まで堪能できる一品。
丸ごと一尾の迫力満点な「伊勢海老のグリル」
見た目にも鮮やかな赤が美しい伊勢海老は、本場伊勢で水揚げされた絶品の一皿。スライスされたフルーツや、野菜と一緒に添えられたソースに絡めていただけます。
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