前菜からリピーター続出! 気軽に行ける本格イタリアン!
2017年8月11日 06:00目次 [開く]
創業当時から変わらないオリジナルの本格イタリアン
全国40店舗を展開するイタリア式食堂 「イルキャンティ」は、1972年、当時では珍しいワインも飲めるイタリア料理店キャンティとして、東京都渋谷区に誕生しました。今もなお、当時と変わらぬオリジナルなイタリア料理を目指し、新しいメニューを考案する際は、社長自ら調理場に立って味を決定し楽しい食事の時間を提供し続けています。
「イルキャンティ 札幌」は平成20年4月、札幌市中心部に東西に広がる大通公園に面したホテルリソルトリニティ札幌内にオープンしました。
ドレッシングは16種類の素材を調合「カリブサラダ」
小さめにカットされた野菜に、エビやイカなどのシーフードが宝石のように散りばめられた「カリブサラダ」は、サラダを味わうためだけに来店するリピーターも多い自慢のメニューです。ドレッシングはクッキングサイトでも再現レシピが後を絶たないほど評判で、サラダが苦手な人も一度味わえば虜となる魅力の一皿でしょう。
脱皮したての丸ごと食べられるフライドカニ
「ソフトシェルクラブのピアディーナ巻き」は、初めての味わいに驚く方も少なくないでしょう。カニを丸ごと揚げてから、皿に添えられた2種類のソースを絡め、青菜と一緒にロマーニャ地方で有名なピアディーナという小麦粉で作った生地に巻いて食します。
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