迫力満点400gもの骨つき肉! ワインが進む絶品熟成肉を満喫
2018年8月3日 00:06目次 [開く]
地下もある代官山のカジュアルなダイニングバー
1FとB1Fにある「LB8(エルビーエイト)」は、まるでアメリカ西海岸のレストランバーのようなスタイリッシュでモダンな空間です。日本とは思えないような洗練された内装と、目を引く数々のインテリアが居心地の良さを演出しています。
1Fのカウンター席では、目の前で繰り広げられるキッチンでのライブ感あふれる演出が楽しめると人気です。地下にはワイングラスでつくられたピンクに輝くシャンデリアがあり、パーティーでの利用で盛り上がる空間。複数人でも楽しめるようソファ席も完備しています。
20年以上もの熟成肉のノウハウを持つ会社の新業態
2013年9月にオープンし、ドライエイジングビーフの先駆けの会社が新たに打ち出したラグジュアリーな大人のお店。お肉の状態や、部位によって熟成日数を管理する独自のノウハウでほかにはないクオリティの熟成肉を提供しています。
また、店内では全面禁煙の取り組みを推進し、訪れる人の健康をサポートする活動にも積極的に参加。心地よいお店で、旨みたっぷりの熟成肉を味わってみませんか?
お店の名物料理! 「骨付き豚ロースのグリル」
熟成肉をグリルした「LB8」の名物料理が、400gもある「骨付き豚ロースのグリル」。
食コラム記事ランキング
- 1 炊くだけで完成!「洋風炊き込みご飯」レシピ6選♪タコライスやパエリアも簡単に作れて便利
- 2 カリカリ食感を楽しむ【カリカリ梅】活用レシピ12選!青梅のしょうゆ漬けの作り方も!
- 3 お弁当に◎10分以内【チリマヨ】レシピ12選~マヨネーズ&スイートチリソース混ぜるだけ【調味料2つで完成するおかず】
- 4 台湾カステラとは?普通のカステラとの違いや作り方、カステラを使ったアレンジレシピ10選も♪
- 5 「キャベツ」と「豚こま」さえあれば!メインも副菜もどんと来いの万能レシピ
- 6 【タケノコご飯】のレシピと作り方!10分以内で作れるタケノコの簡単副菜・スープレシピも登場
- 7 【鶏もも肉が主役のレシピ 25選】10分以内・焼くだけ・子どもが大好きなメニューも!
- 8 「ジャガイモ+チーズ」超人気レシピ26選~おかずに!おつまみに!~【材料2つで完成するおかず】
- 9 本場タイの味を再現【パッタイ】レシピ&作り方〜家にある材料で簡単に!人気のタイ風レシピも
- 10 【今日の献立】2024年4月23日(火)「野菜くずを活用!春キャベツと豚バラのトロトロ煮込み」
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
キャベツとツナのチャンプルー がおいしい!
ゲストさん 19:23
-
ゆで卵とカニカマのマヨ和え がおいしい!
ゲストさん 18:38
-
本格ビーフシチュー 半熟卵添え がおいしい!
ゲストさん 18:33
-
鶏とゴボウの煮もの がおいしい!
ゲストさん 18:19
-
ご飯がすすむ!定番の肉豆腐 がおいしい!
ゲストさん 18:07
-
ライスコロッケ がおいしい!
ゲストさん 17:05
-
ナスのミートカレーグラタン がおいしい!
ゲストさん 17:05
-
カニカマ天むす がおいしい!
ゲストさん 17:01
-
カニカマの卵焼き がおいしい!
ゲストさん 17:01
-
冷凍里芋の煮っころがし がおいしい!
ゲストさん 16:14
-
ライスコロッケ がおいしい!
ゲストさん 15:14
-
鮭のロールキャベツ がおいしい!
ゲストさん 15:13
-
ビーンズサラダ がおいしい!
ゲストさん 15:11
-
梅酒のフルーツカクテル がおいしい!
ゲストさん 15:08
-
ピーマンチャーハン がおいしい!
ゲストさん 14:07
ウーマンエキサイト特集