今もっとも美味しい日本の地ビールが飲める、大阪のビアレストラン「GARAGE39」
2016年8月7日 13:00目次 [閉じる]
クラフトビールマニアも初心者も大歓迎
クラフトビールマニアはもちろん、初心者のゲストにも是非足を運んでほしいのが大阪・三休橋筋にある「GARAGE39」。20年間、フレンチと和食の両方でシェフとして経験を積んだオーナーが太鼓判を押す、全国のクラフトビールが日替わりでいただけます。
オーナーの田中さんが「是非飲んでいただきたい」とまずおすすめするのが「志賀高原・IPA」。「元々ビールが好きで様々な種類を飲んできましたが、『志賀高原・IPA』は今までに飲んだことのない味わいでした。それからビールにはまり、ビアレストランの形態でお店を出そうと決めたほどです」と田中さん。ホップを大量に使い、苦みがしびれる、個性的でやみつきになる味わいの「志賀高原・IPA」だけは、グランドメニューとして置かれています。
こだわりの食材を使ったお料理もたまらない
フードは、九州産の熟成肉や、能勢から仕入れている直送の有機野菜などを用いた炭火料理がメイン。まずはこれ!と指名する人多数なのは、「前菜盛り合わせ」(1,230円)。ボリュームたっぷりな一皿はシンプルな味付けで、ビールがグイグイ進みます。
粒マスタード・ゲランド岩塩と一緒にいただくさっぱり風味の「熟成美濃ポークロース(100g)」(970円)に合わせたいのは、なめらかな舌触りと果実のような風味が絶妙にマッチした「コエドビール・白-shiro-」。
食コラム記事ランキング
- 1 お弁当を思い出すとなぜ涙が出るの?<今は自分で作れるから~心曇る日は ご自愛ごはんを 9話>
- 2 私を喜ばせる日があってもいい! <自分を後回しにしない日~心曇る日は ご自愛ごはんを 8話>
- 3 ちょうどいい作り置きが見えてきた! <「これが私」が自信をくれる~心曇る日は ご自愛ごはんを 7話>
- 4 自信を失いかけて思い出した「父の味」<作っただけで花丸!~心曇る日は ご自愛ごはんを 6話>
- 5 「普通」って自分が決めていいの?<普通になりたい規格外の私…心曇る日は ご自愛ごはんを 4話>
- 6 「てきとう」が私を苦しめる…<てきとうがわからない~心曇る日は ご自愛ごはんを 2話>
- 7 曇った心がほぐれていく「リメイク雑炊」<おにぎりをほぐして~心曇る日は ご自愛ごはんを 1話>
- 8 目玉焼きチャレンジが私を目覚めさせた! <どうしても再現したい思い出の味~心曇る日は ご自愛ごはんを 5話>
- 9 プロシュートって何?生ハムとの違いやそれぞれの特徴、絶品「生ハム」レシピ11選もご紹介
- 10 「規格外」の野菜も私も輝ける…!? <巨大ズッキーニのお味は?~心曇る日は ご自愛ごはんを 3話>
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
砂肝のカレー唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 04:07
-
マカロニサラダ がおいしい!
ゲストさん 00:19
-
飾り切りゆで卵 がおいしい!
ゲストさん 04/17
-
簡単とろーり!鶏ささみのチーズカツ がおいしい!
ゲストさん 04/17
-
厚揚げのキムチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 04/17
-
ふんわりヘルシーバーグ がおいしい!
ゲストさん 04/17
-
キャベツとオクラの即席漬け がおいしい!
ゲストさん 04/17
-
カレイの黒酢あんかけ がおいしい!
ゲストさん 04/17
-
ヒジキの煮物 がおいしい!
ゲストさん 04/17
-
キャベツとツナのチャンプルー がおいしい!
ゲストさん 04/17
-
外れなし!定番のピーマンの肉詰め がおいしい!
ゲストさん 04/17
-
ベーコンライス がおいしい!
ゲストさん 04/17
-
ふわふわ卵丼 がおいしい!
ゲストさん 04/17
-
野菜くずを活用!春キャベツと豚バラのトロトロ煮込み がおいしい!
ゲストさん 04/17
-
鮭のみそチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 04/17
ウーマンエキサイト特集