1頭から1%以下しか取れない! 超希少部位”イチボ”の熟成肉

 

大人の隠れ家的空間で楽しむ、赤坂の絶品肉料理


仕事やショッピングでたくさんの人が行き交う赤坂。ランドマークである赤坂Bizタワーの正面に、イタリアン「Specialita di Carne CHICCIANO(キッチャーノ)」はあります。地下1階にある店内は落ち着いた照明が心地良く、違いのわかる大人が集う隠れ家的雰囲気。
店内でひと際目を引くのは、お肉が貯蔵されているショーケースです。世界各地から集ったこだわりの肉が一堂に会する様は圧巻。食べる前から期待を膨らませてくれる演出です。

厳選された素材を1番おいしく食べられる調理法で提供


日本人が魚の味の違いを繊細に感じるように、肉も部位や焼き方によって様々に表情を変えることを知ってほしいという想いで、肉に特化したお店をオープンしたオーナー。そのこだわりは細部にまで詰まっています。
品種や産地、飼育方法にまでこだわり、世界中から理想とする肉を見つけ出してきました。最上級の素材を、ドライエイジング等でベストな状態に熟成させ、その肉を最もおいしく食べられる調理法を選びます。独特の熟成香漂う肉料理は絶品です。

希少な北海道産いけだ牛イチボ肉を都内で楽しめる


おすすめは、「北海道産いけだ牛イチボ肉」。
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