1頭から1%以下しか取れない! 超希少部位”イチボ”の熟成肉
2018年5月25日 18:03目次 [開く]
大人の隠れ家的空間で楽しむ、赤坂の絶品肉料理

仕事やショッピングでたくさんの人が行き交う赤坂。ランドマークである赤坂Bizタワーの正面に、イタリアン「Specialita di Carne CHICCIANO(キッチャーノ)」はあります。地下1階にある店内は落ち着いた照明が心地良く、違いのわかる大人が集う隠れ家的雰囲気。
店内でひと際目を引くのは、お肉が貯蔵されているショーケースです。世界各地から集ったこだわりの肉が一堂に会する様は圧巻。食べる前から期待を膨らませてくれる演出です。
厳選された素材を1番おいしく食べられる調理法で提供

日本人が魚の味の違いを繊細に感じるように、肉も部位や焼き方によって様々に表情を変えることを知ってほしいという想いで、肉に特化したお店をオープンしたオーナー。そのこだわりは細部にまで詰まっています。
品種や産地、飼育方法にまでこだわり、世界中から理想とする肉を見つけ出してきました。最上級の素材を、ドライエイジング等でベストな状態に熟成させ、その肉を最もおいしく食べられる調理法を選びます。独特の熟成香漂う肉料理は絶品です。
希少な北海道産いけだ牛イチボ肉を都内で楽しめる

おすすめは、「北海道産いけだ牛イチボ肉」。
食コラム記事ランキング
- 1 おしゃれスイーツ【オランジェット】 の作り方!オレンジピールとの違いは?アイデアレシピも
- 2 【人気レシピTOP10】「春キャベツ」は生でも加熱してもおいしさ満点!目利きのポイントも
- 3 【4/15 ローソン新作】ベイクドサンドや大福!?「プリン」スイーツ2商品登場 気になる味わいを実食レポ!
- 4 ブレイク必至!?【カンノーロ】注目のイタリアンドルチェを全解説!映画『ゴッドファーザー』にも登場
- 5 ローソン「ほうじ茶きなこスムージー」ほうじ茶・練乳・ミルクのクリーミーでリッチな新作ドリンク
- 6 お弁当に最適!15分以内で作れる【ツナ】の時短レシピ~冷めてもおいしいおかずで脱マンネリ!
- 7 食べたら涙する。お袋の味「子持ちカレイの煮つけ」【もあいかすみの一品で大満足「働楽ごはん」40】
- 8 アク抜き簡単【タケノコの茹で方】時間の目安や保存法も解説!人気の煮物・アレンジレシピ4選も
- 9 【春爛漫】ホタルイカのレシピ10選〜いずれも絶品!おつまみにもなる一品やパスタが勢ぞろい
- 10 お昼ごはんに迷ったらコレ【チャーハン】定番から変わり種まで、使える「具材アイデア」17選!
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
しらたきのヘルシーサラダ がおいしい!
ゲストさん 02:37
-
ナスのコチュジャン炒め がおいしい!
ゲストさん 02:36
-
鶏肉とタケノコのエスニックライス がおいしい!
ゲストさん 02:36
-
鶏ひき肉でレンコンつくね がおいしい!
ゲストさん 04/21
-
ご飯がすすむ!牛肉とニンニクの芽のオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 04/21
-
本当に美味しい定番のカツ丼 がおいしい!
ゲストさん 04/21
-
鶏肉とタケノコのエスニックライス がおいしい!
ゲストさん 04/21
-
みんな大好き!鶏そぼろ丼 彩り鮮やか がおいしい!
ゲストさん 04/21
-
お弁当のおかず もう悩まない 5分でできる!ゆで卵のチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 04/21
-
根菜の和風グラタン がおいしい!
ゲストさん 04/21
-
白菜コールスロー がおいしい!
ゲストさん 04/21
-
本当に美味しい定番のカツ丼 がおいしい!
ゲストさん 04/21
-
みんな大好き!鶏そぼろ丼 彩り鮮やか がおいしい!
ゲストさん 04/21
-
照り焼きチキン 味付け黄金比で簡単 お弁当にも by中島 和代さん がおいしい!
ゲストさん 04/21
-
小松菜の卵とじ煮 がおいしい!
ゲストさん 04/21