これぞ”日本”のステーキ! 東京随一の熟成肉グリル
2018年5月16日 15:53目次 [開く]
キッチンの見えるレストランと、美しい眺望のラウンジ
赤坂プリンスホテルの跡地に建てられた、東京ガーデンテラス紀尾井町。「NoMad Grill Lounge(ノマド グリル ラウンジ)」はその4階フロアに店を構えています。
レストランエリアの「NoMad Grill」と、ルーフトップテラスのバーラウンジ「NoMad Lounge」の2つに分かれており、テラスから望む見事な東京の景観や夜景を眺めながら、お酒や料理を堪能できます。
世界のゲストを“食”でもてなすことがコンセプト
「NoMad Grill Lounge」がオープンしたのは、2016年の夏。コンセプトは、日本だけではなく世界からのゲストに“食”でおもてなしをすること。
日本全国の契約農家から厳選した素材を仕入れ、魚介や肉類のほかに、独自の熟成法で作られたエイジングビーフを使用。フレンチとイタリアンがベースとなった創作料理を提供しています。
30日以上熟成発酵させた牛肉料理はオーダー必須!
「NoMad Grill Lounge」で必ず食べておきたいのが、熟成肉を使った料理。メニューにある「熟成牛 北大雪牛 Lボーンステーキ」は、国産牛を店内で30日以上熟成し、肉の美味しさを最大限に引き出した上で、900度のオーブンで焼き上げています。
食コラム記事ランキング
- 1 カリカリ食感を楽しむ【カリカリ梅】活用レシピ12選!青梅のしょうゆ漬けの作り方も!
- 2 炊くだけで完成!「洋風炊き込みご飯」レシピ6選♪タコライスやパエリアも簡単に作れて便利
- 3 台湾カステラとは?普通のカステラとの違いや作り方、カステラを使ったアレンジレシピ10選も♪
- 4 コスパ最強【カニカマのお弁当おかず】レシピ10選 子どもも大好き!お弁当の彩りにも♪
- 5 簡単絶品【杏仁豆腐】基本の作り方からアレンジまで♪つるんとやみつき!
- 6 「キャベツ」と「豚こま」さえあれば!メインも副菜もどんと来いの万能レシピ
- 7 「ジャガイモ+チーズ」超人気レシピ26選~おかずに!おつまみに!~【材料2つで完成するおかず】
- 8 お弁当に◎10分以内【チリマヨ】レシピ12選~マヨネーズ&スイートチリソース混ぜるだけ【調味料2つで完成するおかず】
- 9 【鶏もも肉が主役のレシピ 25選】10分以内・焼くだけ・子どもが大好きなメニューも!
- 10 【今日の献立】2024年4月24日(水)「ライスコロッケ」
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
おもてなしにも!エビとブロッコリーの彩りバゲットサラダ がおいしい!
ゲストさん 20:26
-
プロ秘伝!基本のフレンチ風ドレッシング by 中島 和代さん がおいしい!
ゲストさん 20:00
-
グリーンアスパラとトマトのスパゲティー がおいしい!
ゲストさん 19:35
-
白菜と豆腐のサンラータン がおいしい!
ゲストさん 19:30
-
ごはんがすすむ!ナスとピーマンのピリ辛炒め がおいしい!
ゲストさん 19:11
-
白ゴマドレッシング がおいしい!
ゲストさん 18:52
-
タケノコ入りおろしハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 18:50
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 18:40
-
スナップエンドウのアンチョビ炒め がおいしい!
ゲストさん 18:23
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 17:46
-
鶏肉と板コンの炒め煮 がおいしい!
ゲストさん 16:58
-
15分で簡単!やみつき鶏もも肉のしょうゆ煮 がおいしい!
ゲストさん 15:18
-
厚揚げのみぞれ煮 がおいしい!
ゲストさん 15:15
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 13:27
-
タケノコと鶏の土佐煮風 がおいしい!
ゲストさん 10:45
ウーマンエキサイト特集