色彩豊かな和の逸品! モダンな空間でいただく贅を尽くした創作和食
2018年3月26日 11:55目次 [開く]
豊かな緑に囲まれた”離れ”のような贅沢空間
日本料理「水簾」はホテルのロビーから渡り廊下を抜け、庭園の豊かな緑に取り囲まれた“離れ”のような空間です。
坪庭に面した個室や、ラウンジセットを備えた個室のほか、鉄板焼きカウンターのある個室なども充実。スタイリッシュでモダンな雰囲気は、ワンランク上の洗練されたひとときを演出してくれます。
食材のよさを引き出した多彩な和の味を堪能
ザ・キャピトルホテル 東急のメインダイニングとして、懐石料理を提供しているほか、寿司、天ぷら、鉄板焼きなど多彩な日本の味わいを取り揃えています。
伝統的でありながら創意工夫を凝らした料理の数々は、旬の食材をふんだんに使い、四季折々の味わいを堪能できます。
見た目も味も新鮮なアイデアを詰め込んだ懐石料理
旬の魚介や野菜をふんだんに使用した「懐石膳梓」(9,500円)は、職人の技によって丁寧に作られ、美しい仕上がりが魅力。月ごとに献立が変わり、いつ「水簾」を訪れても新しい味との出会いを提供してくれます。
ディナータイムのおすすめは「福寿」(15,700円)。四季の食材を衣で包み込み、瞬時に揚げる天ぷらは絶品です。厳選した素材のよさを活かし、日本酒やワインと共に楽しめる懐石料理です。
食コラム記事ランキング
- 1 【シンプルで簡単】油揚げのレシピ3選~巾着や照り焼きなどバリエーション豊か♪保存方法も解説
- 2 豚バラ肉で作る「角煮」の秀逸レシピ【Best3】!失敗せずに作れる2ステップも解説♪
- 3 寒い日に食べたい!「牛すじ肉」の絶品レシピ~トロトロ煮込みやおでんなど3選!下処理方法も
- 4 【殿堂入り】レンコンの注目レシピ3選!まんじゅう、おやき、もちと絶品ぞろい
- 5 【お弁当や付け合わせに使える】ニンジンのレシピ3選!人気のグラッセやラぺ、ニンジンしりしり
- 6 【今日の献立】2024年12月10日(火)「コスパ抜群!厚揚げの野菜あんかけ 簡単時短レシピ by和田 良美さん」
- 7 【12/10 ローソン新作】ウチカフェとゴディバがコラボ!「どらもっち」など3商品の実食レポ
- 8 北九州で人気の観光地「小倉」を訪れた後に立ち寄りたいカジュアルなお店5選|福岡
- 9 15分以内【白菜おかず5選】手早く作れてごはんに合う!覚えておきたい絶品レシピ
- 10 【殿堂入り】豚肉の絶品レシピ2選〜迷ったらコレ!ボリューム満点・節約・おいしいが叶う♪
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
しょうゆいくら がおいしい!
ゲストさん 00:21
-
ブルスケッタ3種 がおいしい!
ゲストさん 00:10
-
中華風筑前煮 がおいしい!
ゲストさん 12/13
-
ブリの照り焼き がおいしい!
ゲストさん 12/13
-
鶏のから揚げ がおいしい!
ゲストさん 12/13
-
カボチャのミルクポトフ がおいしい!
しいちゃんさん 12/13
-
まるごとリンゴパイ がおいしい!
ゲストさん 12/13
-
ふわとろチョコボール〜トリュフ風〜 がおいしい!
ゲストさん 12/13
-
リンゴと大根の酢の物 がおいしい!
ゲストさん 12/13
-
大根のかつおサラダ がおいしい!
ゲストさん 12/13
-
ブルスケッタ3種 がおいしい!
ゲストさん 12/13
-
ユズサングリア がおいしい!
ゲストさん 12/13
-
ナスアボカドグラタン がおいしい!
ゲストさん 12/13
-
ブルスケッタ3種 がおいしい!
ゲストさん 12/13
-
ユズサングリア がおいしい!
ズボラ母さん 12/13
ウーマンエキサイト特集