築地直送の海鮮が美味! あのイケメンシェフが腕を振るう”極上の一皿”
2018年7月13日 10:11目次 [開く]
赤坂の地下、落ち着いた雰囲気のイタリアンバル
アリーズは、2017年5月に赤坂bizタワー近くにオープンしたバル。地下へと続く階段には手書きのメニュー看板が出されており、その日のおすすめメニューが一目でわかります。
石造りの階段を下りてお店の入り口をくぐると、白と木目を基調とした落ち着いた店内が。おしゃれでカジュアルな雰囲気の中、気構えずにゆったりと食事ができる、まさに大衆ビストロです。
多くのメディアで活躍したイケメン料理家念願のお店
このお店のオーナーである有坂翔太シェフは、料理人の登竜門として名高い料理専門学校を卒業した後、過酷な修行時代を経て料理家として上京。
料理本やTV出演、雑誌等のメディアで活躍し、料理家として10年以上経った2017年、念願の自分のお店アリーズをオープンするに至りました。
並大抵ではない努力を重ねたシェフだからこその絶品料理が味わえます。
下ごしらえから腸詰めまで手作りの絶品ソーセージ
アリーズが自身を持って提供するのが自家製のソーセージ。シェフが下ごしらえから腸詰めまで行っているというこだわりぶり。ナイフを入れるとジュワッと溢れ出す肉汁が、何とも言えない食欲をそそります。
食コラム記事ランキング
- 1 お弁当を思い出すとなぜ涙が出るの?<今は自分で作れるから~心曇る日は ご自愛ごはんを 9話>
- 2 失敗しない魔法の調味料「塩昆布」と「ピーマン」で作る簡単レシピ 塩気とうまみで味が決まる!
- 3 私を喜ばせる日があってもいい! <自分を後回しにしない日~心曇る日は ご自愛ごはんを 8話>
- 4 ちょうどいい作り置きが見えてきた! <「これが私」が自信をくれる~心曇る日は ご自愛ごはんを 7話>
- 5 豆腐料理を極める!和洋中・エスニックの絶品レシピ30選〜簡単おかずやおつまみが盛りだくさん
- 6 お弁当に◎10分以内【チリマヨ】レシピ12選~マヨネーズ&スイートチリソース混ぜるだけ【調味料2つで完成するおかず】
- 7 自信を失いかけて思い出した「父の味」<作っただけで花丸!~心曇る日は ご自愛ごはんを 6話>
- 8 「普通」って自分が決めていいの?<普通になりたい規格外の私…心曇る日は ご自愛ごはんを 4話>
- 9 「てきとう」が私を苦しめる…<てきとうがわからない~心曇る日は ご自愛ごはんを 2話>
- 10 目玉焼きチャレンジが私を目覚めさせた! <どうしても再現したい思い出の味~心曇る日は ご自愛ごはんを 5話>
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
エビと菜の花のキッシュ がおいしい!
ゲストさん 15:41
-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 15:41
-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 14:29
-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 13:12
-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 12:59
-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 12:30
-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 12:29
-
鶏むね肉のピカタ がおいしい!
ゲストさん 12:11
-
根菜のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 11:34
-
エビと菜の花のキッシュ がおいしい!
ゲストさん 09:49
-
キャロットパスタ がおいしい!
ゲストさん 09:48
-
シーフードと春野菜のカルトッチョ がおいしい!
ゲストさん 09:48
-
ヨーグルトアイス がおいしい!
ゲストさん 09:43
-
5分でプロの味!絶品ニラ玉 がおいしい!
ゲストさん 07:01
-
簡単!基本のカツオのたたき by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 05:02
ウーマンエキサイト特集