肉好き必見!うま味をとことん追求した肉割烹の逸品
2018年3月16日 17:54目次 [開く]
ライブキッチンで調理工程が見られる「金舌」
“究極の牛尽くし”をコンセプトにした「金舌」では、肉のうま味を余すことなく味わうことができます。肉割烹というテイストでお店を運営しており、調理を行う料理人たちも和食の修行を積んだ職人たちばかり。
「金舌」ではお肉を焼くだけでなく、生や煮込みなど様々な調理方法で牛のうま味を引き出しています。
肉会席に目をつけたことがお店オープンのきっかけ
肉割烹という形態でお店をオープンするまでは、様々な壁にぶつかってきたそう。
お店のコンセプトを決めるにあたりヒントとなったのは、京都で人気を集めていた“肉会席”というジャンルのお店。和と牛を組み合わせたお店が東京になかったことから、「金舌」ブランドの立ち上げに着手し、今では新タイプのお店を日本橋にオープンするなど、注目を集めるお店へと成長をとげています。
丁寧に熟成させた「金舌」はお店人気ナンバーワン
お店の看板メニューは、牛タン専用の熟成庫で30日間じっくりと熟成させた「30日間熟成 金舌」。
お店の名前と同じネーミングのこの商品は、お客さんが必ず注文するほどの人気メニュー。分厚くカットされた熟成牛タンは、うま味がギュッと凝縮された逸品です。
食コラム記事ランキング
- 1 【タケノコご飯】のレシピと作り方!10分以内で作れるタケノコの簡単副菜・スープレシピも登場
- 2 失敗しない魔法の調味料「塩昆布」と「ピーマン」で作る簡単レシピ 塩気とうまみで味が決まる!
- 3 お弁当を思い出すとなぜ涙が出るの?<今は自分で作れるから~心曇る日は ご自愛ごはんを 9話>
- 4 私を喜ばせる日があってもいい! <自分を後回しにしない日~心曇る日は ご自愛ごはんを 8話>
- 5 豆腐料理を極める!和洋中・エスニックの絶品レシピ30選〜簡単おかずやおつまみが盛りだくさん
- 6 毎日の献立に「糸コンニャク」の人気レシピ30選〜メインから副菜まで!ダイエットにも最適
- 7 自信を失いかけて思い出した「父の味」<作っただけで花丸!~心曇る日は ご自愛ごはんを 6話>
- 8 プロシュートって何?生ハムとの違いやそれぞれの特徴、絶品「生ハム」レシピ11選もご紹介
- 9 ちょうどいい作り置きが見えてきた! <「これが私」が自信をくれる~心曇る日は ご自愛ごはんを 7話>
- 10 曇った心がほぐれていく「リメイク雑炊」<おにぎりをほぐして~心曇る日は ご自愛ごはんを 1話>
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
塩豚炒め丼 がおいしい!
めありーさん 01:05
-
手羽元の黒酢煮 がおいしい!
ゲストさん 04/20
-
白菜とシラスの蒸し煮 がおいしい!
ゲストさん 04/20
-
カレイの黒酢あんかけ がおいしい!
ゲストさん 04/20
-
ジャガイモと菜の花の炒め物 がおいしい!
ゲストさん 04/20
-
長芋とのりの酢の物 がおいしい!
ゲストさん 04/20
-
キャベツとオクラの即席漬け がおいしい!
ゲストさん 04/20
-
新ジャガと新玉ネギのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 04/20
-
かしわ飯 がおいしい!
chilさん 04/20
-
キャベツとツナのチャンプルー がおいしい!
ゲストさん 04/20
-
お箸とまらない!にんじんしりしり がおいしい!
ゲストさん 04/20
-
キャベツとツナのチャンプルー がおいしい!
ゲストさん 04/20
-
大豆とソーセージのチリコンカン風 がおいしい!
ゲストさん 04/20
-
キャベツとツナのチャンプルー がおいしい!
ゲストさん 04/20
-
しらたきのヘルシーサラダ がおいしい!
ゲストさん 04/20
ウーマンエキサイト特集