カウンター寿司デビュー!ホテルで味わうお手軽な江戸前寿司
2018年4月24日 17:53目次 [閉じる]
エレガントな空間で、贅沢に江戸前鮨を堪能!
JR飯田橋駅東口から徒歩5分程のところにある「鮨 海彦」。食のエドモントと言われている美食のホテル「ホテルメトロポリタンエドモント」の本館地下1階に入っています。
板前さんの技を落ち着きのあるカウンター越しに見ながら、本格的な江戸前鮨を存分に堪能できるお店です。料理長が厳選した日によって産地が異なる美味しい魚と、少し変わったネタはお客さんを五感で楽しませてくれます。
魅力がギュッと詰まったコースはこれ!
「鮨 海彦」の魅力を思いっきり堪能したい人には、「鮨会席コース“剣” -つるぎ-」がおすすめ。寿司20貫と共に、魚、酒肴を堪能できるコースは、接待にも最適です。
酢や昆布でしめて熟成させたネタや、イチジクなどの旬のフルーツをアクセントとして乗せたネタなど、料理長の工夫を凝らしたメニューが次々とお客さんの前に登場します。
メディアでも取り上げられるほど人気の、ふわしっとりの食感がたまらない厚焼き玉子も忘れてはなりません。
カウンター寿司に慣れていなくても安心の空間
「鮨 海彦」は、カウンター寿司に慣れていない人や初めての人にもおすすめのお店です。
食コラム記事ランキング
- 1 炊くだけで完成!「洋風炊き込みご飯」レシピ6選♪タコライスやパエリアも簡単に作れて便利
- 2 カリカリ食感を楽しむ【カリカリ梅】活用レシピ12選!青梅のしょうゆ漬けの作り方も!
- 3 お弁当に◎10分以内【チリマヨ】レシピ12選~マヨネーズ&スイートチリソース混ぜるだけ【調味料2つで完成するおかず】
- 4 台湾カステラとは?普通のカステラとの違いや作り方、カステラを使ったアレンジレシピ10選も♪
- 5 「キャベツ」と「豚こま」さえあれば!メインも副菜もどんと来いの万能レシピ
- 6 【タケノコご飯】のレシピと作り方!10分以内で作れるタケノコの簡単副菜・スープレシピも登場
- 7 【鶏もも肉が主役のレシピ 25選】10分以内・焼くだけ・子どもが大好きなメニューも!
- 8 「ジャガイモ+チーズ」超人気レシピ26選~おかずに!おつまみに!~【材料2つで完成するおかず】
- 9 本場タイの味を再現【パッタイ】レシピ&作り方〜家にある材料で簡単に!人気のタイ風レシピも
- 10 【今日の献立】2024年4月23日(火)「野菜くずを活用!春キャベツと豚バラのトロトロ煮込み」
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
キャベツとツナのチャンプルー がおいしい!
ゲストさん 19:23
-
ゆで卵とカニカマのマヨ和え がおいしい!
ゲストさん 18:38
-
本格ビーフシチュー 半熟卵添え がおいしい!
ゲストさん 18:33
-
鶏とゴボウの煮もの がおいしい!
ゲストさん 18:19
-
ご飯がすすむ!定番の肉豆腐 がおいしい!
ゲストさん 18:07
-
ライスコロッケ がおいしい!
ゲストさん 17:05
-
ナスのミートカレーグラタン がおいしい!
ゲストさん 17:05
-
カニカマ天むす がおいしい!
ゲストさん 17:01
-
カニカマの卵焼き がおいしい!
ゲストさん 17:01
-
冷凍里芋の煮っころがし がおいしい!
ゲストさん 16:14
-
ライスコロッケ がおいしい!
ゲストさん 15:14
-
鮭のロールキャベツ がおいしい!
ゲストさん 15:13
-
ビーンズサラダ がおいしい!
ゲストさん 15:11
-
梅酒のフルーツカクテル がおいしい!
ゲストさん 15:08
-
ピーマンチャーハン がおいしい!
ゲストさん 14:07
ウーマンエキサイト特集