熟練シェフの技が光る!2人で1尾食べれる"活け"オマール海老のグリル
2018年4月14日 16:09目次 [閉じる]
熟練シェフが調理する「カジュアル鉄板焼」のお店

2015年、東京メトロ各線の銀座駅から徒歩1分ほどの場所に「銀座鉄板焼ORCA」がオープン。オーナーシェフは飲食業界に携わって約30年のベテランで、2011年にこのお店の1号店となる新宿店をオープンさせました。
高級感のある店内では、オマール海老やサーロインステーキなどを豪快に焼いた料理を楽しむことができます。カウンター席なら、シェフが調理する様子を目の前で見ることも可能。誕生日や結婚記念日、卒業・入学祝い、昇進祝いなど、特別な日に華を添えるのにもぴったりのお店です。
新鮮なオマール海老を豪快に焼き上げる様子は圧巻!

このお店の看板商品でもある「活けオマール海老のグリル」は、1尾が2人前で、店内の生けすで泳いでいたオマール海老を、その場で取ってすぐに調理してくれます。
最初にスチームをしてから、見事な包丁さばきで海老を真っ二つにするまでの過程は、ぜひ目の前で見てみたい圧巻のパフォーマンス。熟練のシェフが素早く調理してくれるため、最高の味わいに焼き上がります。素材となるオマール海老は、厳選したカナダ産のものを空輸で取り寄せるというこだわりです。
食コラム記事ランキング
- 1 【ダイエットにも最適】高カカオチョコレートの効能&食べるタイミング、デメリットも徹底解説!
- 2 【塩サバ:10選】マリネや煮込み、押し寿司などに簡単アレンジ〜子どもも飽きずに食べられる!
- 3 【今日の献立】2025年4月26日(土)「鶏の照り焼き手巻きご飯」
- 4 「逗子蚤の市」湘南・リビエラ逗子マリーナに食器&インテリア雑貨集結、ビール楽しむドリンクエリアも
- 5 「またこれ?」とは言わせない【子どもが喜ぶ】主食・主菜レシピ10選~GWの献立の参考に!
- 6 アク抜き簡単【タケノコの茹で方】時間の目安や保存法も解説!人気の煮物・アレンジレシピ4選も
- 7 時短!基本は【混ぜるだけレシピ】9選~サラダ・おかず・主食がほぼ火を使わず簡単に作れる!
- 8 まだまだ食べたい! 春が旬の「タケノコ」を使ったおすすめレシピ5選
- 9 【春爛漫】ホタルイカのレシピ10選〜いずれも絶品!おつまみにもなる一品やパスタが勢ぞろい
- 10 今が旬【イチゴ】の簡単レシピ8選〜ソルベ・ジャム・タルトなど甘くないイチゴも活用できる!
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
リンゴのパウンドケーキ がおいしい!
ゲストさん 14:06
-
おかず奴 がおいしい!
ゲストさん 13:51
-
チキンラーメンで 担々麺 がおいしい!
ゲストさん 11:56
-
だし巻き卵と明太子の手巻き寿司 がおいしい!
ゲストさん 11:55
-
ジューシー唐揚げ 定番の味 がおいしい!
ゲストさん 11:07
-
イチゴ白玉~ココナッツヨーグルトかけ~ がおいしい!
ゲストさん 10:41
-
リンゴのパウンドケーキ がおいしい!
ゲストさん 10:41
-
抹茶の黄身しぐれ がおいしい!
ゲストさん 10:41
-
コーヒーゼリー がおいしい!
ゲストさん 10:41
-
スナップエンドウのクリームチーズ詰め がおいしい!
ゲストさん 10:41
-
アボカドの豚肉巻き がおいしい!
ゲストさん 10:41
-
簡単エビチリ がおいしい!
ゲストさん 10:40
-
焼きブロッコリー がおいしい!
ゲストさん 10:40
-
ミックスビーンズのサラダ がおいしい!
ゲストさん 10:40
-
冷やし中華麺 がおいしい!
ゲストさん 10:40