360度パノラマビュー! 超一流ホテルの“回転レストラン”とは?
2018年5月21日 19:51目次 [閉じる]
旬の食材が目の前で料理されるライブ感
オープンキッチンではシェフが手際よく料理する姿を見ることができ、五感で美味しさを感じられます。ここでいただきたいのは、好みでオーダーできる鉄板焼きと天ぷらとお寿司。
焼き加減や味付けなど細かなワガママも専門のシェフがにっこり応えてくれて、出来立ての一番美味しい瞬間に食べられます。仕上がりを待つ間は、大きなペッパーミルや天ぷらコーナーにある5種類の塩など、フォトジェニックなポイントもお見逃しなく。
テーブルフロアがゆっくりラウンド
1964年の開業当時「お席についた全てのお客様が富士山を見られるようにしたい」という想いから作られた回転するテーブルフロアはアミューズメントとしても楽しめます。赤坂迎賓館や新宿などの東京の情景や、天気の良い日には富士山がお目見え。
1周約70分、とても滑らかに動くこのフロアは、開業当時に特殊なベアリング技術を用いてつくられたものです。ビュッフェから戻る際に席の場所がわからなくならないよう、テーブル番号は忘れずに。
世界の「5つの回転レストラン」にも選出
定番のメニューから旬のセレクトまで、常時80種ほどのメニューが並び、老若男女問わず満足度の高い「VIEW & DINING THE Sky」。
食コラム記事ランキング
- 1 炊くだけで完成!「洋風炊き込みご飯」レシピ6選♪タコライスやパエリアも簡単に作れて便利
- 2 カリカリ食感を楽しむ【カリカリ梅】活用レシピ12選!青梅のしょうゆ漬けの作り方も!
- 3 お弁当に◎10分以内【チリマヨ】レシピ12選~マヨネーズ&スイートチリソース混ぜるだけ【調味料2つで完成するおかず】
- 4 台湾カステラとは?普通のカステラとの違いや作り方、カステラを使ったアレンジレシピ10選も♪
- 5 「キャベツ」と「豚こま」さえあれば!メインも副菜もどんと来いの万能レシピ
- 6 【タケノコご飯】のレシピと作り方!10分以内で作れるタケノコの簡単副菜・スープレシピも登場
- 7 【鶏もも肉が主役のレシピ 25選】10分以内・焼くだけ・子どもが大好きなメニューも!
- 8 「ジャガイモ+チーズ」超人気レシピ26選~おかずに!おつまみに!~【材料2つで完成するおかず】
- 9 本場タイの味を再現【パッタイ】レシピ&作り方〜家にある材料で簡単に!人気のタイ風レシピも
- 10 【今日の献立】2024年4月23日(火)「野菜くずを活用!春キャベツと豚バラのトロトロ煮込み」
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
おからの満点サラダ がおいしい!
ゲストさん 00:32
-
キュウリとタコの酢の物 がおいしい!
ゲストさん 00:18
-
ライスコロッケ がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
炊き込みスペアリブ飯 がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
干物でアクアパッツァ がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
キャベツとツナのチャンプルー がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
ゆで卵とカニカマのマヨ和え がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
本格ビーフシチュー 半熟卵添え がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
鶏とゴボウの煮もの がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
ご飯がすすむ!定番の肉豆腐 がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
ライスコロッケ がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
ナスのミートカレーグラタン がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
カニカマ天むす がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
カニカマの卵焼き がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
冷凍里芋の煮っころがし がおいしい!
ゲストさん 04/24
ウーマンエキサイト特集