生クリームより濃厚!? 日本初の水牛モッツァレラチーズ専門店

 

大阪・梅田に初登場!「オービカ モッツァレラバー」


「Obica Mozzarella Bar(オービカ モッツァレラバー) 」は、2004年にローマで創業したお店。高級チーズと言われる水牛ミルクから作られた、新鮮なモッツァレラチーズが味わえます。
イタリア・ローマを始めアメリカやイギリスでオープンし、2008年にはアジア第一号店として東京・六本木に初上陸。2016年、西日本では初出店となる大阪に「オービカ モッツァレラバー 梅田店」がお目見えしました。店舗は阪神電鉄梅田駅からすぐの商業施設「ハービスPLAZA ENT」の5階です。

モッツァレラチーズをとことん楽しめる絶品メニュー


こちらのモッツァレラチーズは、イタリアのカンパーニャ地方で採れる水牛のミルクだけを原料にしたチーズ。伝統的な製法で作られたモッツァレラチーズは適度な歯ごたえと甘さ、うっすら感じる塩分とのバランスの良さが特徴です。
チーズの味を堪能するために、まず味わってほしいのが「モッツァレラチーズ3種盛り合わせ」(3,500円/80g)。それぞれ違う風味、食感の食べ比べができます。
また、こだわりのモッツァレラチーズとミートソースを合わせ焼いた「ラザニア」(1,900円)も溶けたチーズが濃厚さを引き出す看板メニューです。
次ページ :  伝統的なレシピで作られるピッツァは軽さが特徴 …>>
関連リンク
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2017年11月22日今日の献立

キノコやレンコンなど旬の食材を使った主菜に、土鍋で炊き上げる炊き込みご飯。秋の味覚をお楽しみください。

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

記事配信社一覧

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.