新潟・魚沼の恵みたっぷり! 「里山十帖」のオーガニック&デトックスのスペシャリテ
2019年1月23日 18:51目次 [閉じる]
リゾートホテル料理部門で第1位を獲得した“最高の料理”
メインダイニング「早苗饗―SANABURI―」では、里山の恵みである山菜や伝統野菜を中心に、南魚沼のお米や天然の湧き水、「にいがた和牛」や「越後もち豚」など、生産者が時間と手間を掛けて育てた食材を使っています。
料理を手掛けるのは、ミシュランガイド関西の三ッ星獲得店、京都「吉泉」で修業したチーフ・フードクリエイターと、アーユルヴェーダを学んだシェフの2名。だしと天然醸造調味料を組み合わせた栄養豊富な料理を楽しめます。
無添加×天然×オーガニックの品数豊富な贅沢料理
「早苗饗―SANABURI―」の料理のコンセプトは“地味だけど滋味”。旅館料理のような豪華な食事ではなくとも、栄養たっぷりな美味しいおかずをちょっとずつ、たくさん食べられるのが「里山十帖」ならではの贅沢です。とくに魚沼といえば、日本一の米どころ。お米はテーブルごとに土鍋で、水は山からの湧き水を使い炊き上げます。炊きたてもおにぎりにしても美味しい、日本一のコシヒカリが味わえます。
魚沼の銘柄を中心に厳選した日本酒や、20種以上の自然派ワインが料理の美味しさを引き立ててくれます。
食コラム記事ランキング
- 1 アドベントカレンダー知ってる?【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第27回】
- 2 【すぐ食べられる!】豚ひき肉の主食レシピ3選!パパッと作れる絶品ワンプレート&丼
- 3 【11/19 ファミマ新作】どれにする?Afternoon Tea監修「紅茶スイーツ4種」実食レポを紹介!
- 4 カフェコムサ“まるで花束”限定ショートケーキ、国産シャインマスカット&薔薇風カットのマンゴーなど
- 5 【殿堂入り】レンコンの注目レシピ3選!まんじゅう、おやき、もちと絶品ぞろい
- 6 【おでんの具材 35選】 定番から変わり種まで!下処理方法も必見
- 7 奈良公園へ行った後に訪れたい、奈良のおいしいお店|奈良
- 8 【今日の献立】2024年11月22日(金)「簡単とろーり!鶏ささみのチーズカツ」
- 9 ローソン×生クリーム専門店「ミルク」たっぷりホイップのどらもっち&ダブルクリームサンド
- 10 手作り派におすすめ【シュトーレン レシピ4選】~王道・ショコラ・マロン~アレンジのパウンドケーキも!
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
クリスマスカレンダーケーキ がおいしい!
ゲストさん 21:28
-
卵とマイタケのトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 20:48
-
クリスマスカレンダーケーキ がおいしい!
ゲストさん 20:14
-
ナスとシイタケのレンチン和え がおいしい!
うさぎさん 20:06
-
ぷりぷりホタテのオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 19:53
-
牛すね肉の赤ワイン煮 がおいしい!
ゲストさん 19:40
-
おやつに!カリっと大学芋 がおいしい!
ゲストさん 18:59
-
白菜スープ がおいしい!
みみかなさん 18:54
-
ほっとする味 厚揚げと大根の煮物 がおいしい!
ゲストさん 18:33
-
ホットプレートでチーズタッカルビ 韓国本場の味! がおいしい!
ゲストさん 18:16
-
絶品ダシの本格うどんすき がおいしい!
ゲストさん 17:58
-
簡単キムチチャーハン by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 17:45
-
簡単キムチチャーハン by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 17:27
-
ぷりぷりホタテのオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 17:04
-
簡単キムチチャーハン by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 17:04
ウーマンエキサイト特集