何杯でもいける!お米専門店「AKOMEYA TOKYO」が勧める、ごはんのおとも
2018年3月16日 18:03その豊富な品揃えに、滞在時間1時間という人もざらだという銀座「AKOMEYA TOKYO」。店内はお米カウンターに見慣れない茶色い玄米がガラスケースに並び、様々なごはんのおともが揃っています。生産地域か、お店でしか手に入らないフードもしばしば!
目次 [閉じる]
お箸が止まらない♡「造り酒屋の飛騨牛しぐれ」
天領食品 「造り酒場の飛騨牛しぐれ」(1,850円)は、濃い味だからご飯がススムわけではありません。「牛しぐれ」と聞いて想像する味の濃さとは別物の奥ゆかしい旨み。上品な仕上がりでお肉は柔らかく、煮た甘さとお肉の甘さのバランスが絶品です! ため息が出るような美味しさは、気がつくと「おかわり!」と言ってしまいそうなほど。
鮭フレークならぬさんまフレーク!?「さんまぼろぼろ」
一口で何段階も楽しめる平庄商店 「さんまぼろぼろ」(700円)。馴染みのある鮭フレークではなく、さんまフレークは定番の人気商品なんだとか! 口にすると、お醤油の味がふわりと広がり、噛めばゴマの食感が。さんまの独特の苦味と、ごぼうの香りが鼻に抜けていきます。
国民的定番おとも「ちりめん山椒千京」
京都「ちりめん山椒千京」(1,096円)。
食コラム記事ランキング
- 1 北海道・函館を訪れた際に行きたいランチが食べられるお店|北海道
- 2 15分以内【白菜おかず5選】手早く作れてごはんに合う!覚えておきたい絶品レシピ
- 3 【殿堂入り】レンコンの注目レシピ3選!まんじゅう、おやき、もちと絶品ぞろい
- 4 東京都「二子玉川」エリアで気軽に利用できる、普段使いに最適のお店|東京
- 5 【殿堂入り】豚肉の絶品レシピ2選〜迷ったらコレ!ボリューム満点・節約・おいしいが叶う♪
- 6 【鶏ひき肉で作る】コスパ抜群!ハンバーグレシピ3選〜ふんわりおいしく作るコツも伝授
- 7 【調理時間15分以内】晩秋に食べたい!豚ロース肉の絶品レシピ~ポークチャップや炒めもの3選
- 8 【牛ひき肉で作る】お手軽ステーキレシピ3選!おいしく仕上げるワンポイントアドバイスも紹介
- 9 【今日の献立】2024年12月3日(火)「チキンとブロッコリーのコーンシチュー」
- 10 「冬瓜と手羽元のスープ」滋味深いスープを甲州のオレンジワインと共に【ワインと料理 ペアリングの愉しみ】
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
コスパ抜群!厚揚げの野菜あんかけ 簡単時短レシピ by和田 良美さん がおいしい!
ゲストさん 12/04
-
カニ缶とホウレン草でトマトクリームパスタ がおいしい!
ゲストさん 12/04
-
モヤシのキムチ和え がおいしい!
ゲストさん 12/04
-
鶏とブロッコリーのスープ がおいしい!
ゲストさん 12/04
-
ブリの麺つゆバターソテー がおいしい!
ゲストさん 12/04
-
鶏肉のトマト煮 がおいしい!
ゲストさん 12/04
-
カリカリ油揚げと白菜のおみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 12/04
-
ニンジンとレンコンのタラコきんぴら がおいしい!
ゲストさん 12/04
-
サツマイモの焼き肉タレ焼き がおいしい!
はちゃさん 12/04
-
ブリの麺つゆバターソテー がおいしい!
ゲストさん 12/04
-
春雨とツナの炒め煮 がおいしい!
ゲストさん 12/04
-
ニンジンとレンコンのタラコきんぴら がおいしい!
ゲストさん 12/04
-
ニンジンとレンコンのタラコきんぴら がおいしい!
ゲストさん 12/04
-
レンジでギンナン がおいしい!
ゲストさん 12/04
-
ローストチキン がおいしい!
岩藤😃肉さん 12/04
ウーマンエキサイト特集