まだ普通の中華なの? 「チーナ ニューモダンチャイニーズ 恵比寿本店」の”進化系”チャイニーズ
2018年3月9日 13:34目次 [閉じる]
世界中の料理技法を取り入れた独創的中華料理
「チーナ ニューモダンチャイニーズ 恵比寿本店」は、中華料理をベースに、世界中の料理技法を取り入れた新しいスタイルの中華料理を楽しめるお店です。好きなものを少しずつ楽しむ西洋文化のタパスや、メインディッシュに黒毛和牛を取り入れるなど、思いがけない食材同士の出会いが独創的な料理を紡ぎ出しています。中華料理の概念を覆す”進化系”チャイニーズです。
東洋・西洋をミックスした、シックでモダンな空間演出
白を基調にした店内や、コンクリートの壁面がスタイリッシュ。大理石のカウンター席は、上品で洗練された雰囲気を演出しています。アンティーク調、シルバーステンレスのインテリアがよく映えて、モダンでおしゃれな空間です。”ニューモダンチャイニーズ”の名の通り、西洋と東洋が見事に融合されています。
メインディッシュはA5ランクの上質な黒毛和牛
メインディッシュは、低温調理でじっくり焼き上げた黒毛和牛。こだわり抜いたA5ランクの黒毛和牛を使用しており、上質な肉の旨みを味わうことができます。中華鍋で炒めた唐辛子やスパイスの刺激的な風味がほどよく調和し、五感で楽しめる逸品に。
食コラム記事ランキング
- 1 東京の下町、門前仲町を訪れた際に行きたいお店|東京
- 2 「冬瓜と手羽元のスープ」滋味深いスープを甲州のオレンジワインと共に【ワインと料理 ペアリングの愉しみ】
- 3 15分以内【白菜おかず5選】手早く作れてごはんに合う!覚えておきたい絶品レシピ
- 4 【殿堂入り】レンコンの注目レシピ3選!まんじゅう、おやき、もちと絶品ぞろい
- 5 【牛ひき肉で作る】お手軽ステーキレシピ3選!おいしく仕上げるワンポイントアドバイスも紹介
- 6 【殿堂入り】豚肉の絶品レシピ2選〜迷ったらコレ!ボリューム満点・節約・おいしいが叶う♪
- 7 プロ直伝【ウィークエンド・シトロン】魅惑のレモンケーキの簡単レシピ~レモンを使った他の簡単ケーキも!
- 8 【鶏ひき肉で作る】コスパ抜群!ハンバーグレシピ3選〜ふんわりおいしく作るコツも伝授
- 9 【今日の献立】2024年12月1日(日)「梅ポン酢ダレでいただく常夜鍋」
- 10 【今日の献立】2024年11月30日(土)「何度も作りたい手羽先のから揚げ カリッとジューシー by和田 良美さん」
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
干し柿とカブの和え物 がおいしい!
ゲストさん 16:45
-
イカの塩辛餃子 がおいしい!
ゲストさん 15:29
-
肉みそバターラーメン がおいしい!
ゲストさん 14:34
-
カボチャと水きりヨーグルトのサラダ がおいしい!
ゲストさん 14:30
-
長芋納豆おろし和え がおいしい!
ゲストさん 13:42
-
カニ缶とホウレン草でトマトクリームパスタ がおいしい!
ゲストさん 10:20
-
チキンとブロッコリーのコーンシチュー がおいしい!
ゲストさん 10:01
-
ブリの麺つゆバターソテー がおいしい!
まゆさん 08:16
-
失敗知らず!フライパンで絶品ローストビーフ がおいしい!
ゲストさん 08:06
-
失敗知らず!フライパンで絶品ローストビーフ がおいしい!
makoさん 07:06
-
肉みそバターラーメン がおいしい!
ゲストさん 06:26
-
失敗知らず!フライパンで絶品ローストビーフ がおいしい!
ナガイさん 05:51
-
イカの塩辛餃子 がおいしい!
ひかるやまもとさん 04:20
-
肉みそバターラーメン がおいしい!
ひかるやまもとさん 04:20
-
カボチャの粒マスタードサラダ がおいしい!
ゲストさん 01:33
ウーマンエキサイト特集