まだ普通の中華なの? 「チーナ ニューモダンチャイニーズ 恵比寿本店」の”進化系”チャイニーズ
2018年3月9日 13:34目次 [閉じる]
世界中の料理技法を取り入れた独創的中華料理
「チーナ ニューモダンチャイニーズ 恵比寿本店」は、中華料理をベースに、世界中の料理技法を取り入れた新しいスタイルの中華料理を楽しめるお店です。好きなものを少しずつ楽しむ西洋文化のタパスや、メインディッシュに黒毛和牛を取り入れるなど、思いがけない食材同士の出会いが独創的な料理を紡ぎ出しています。中華料理の概念を覆す”進化系”チャイニーズです。
東洋・西洋をミックスした、シックでモダンな空間演出
白を基調にした店内や、コンクリートの壁面がスタイリッシュ。大理石のカウンター席は、上品で洗練された雰囲気を演出しています。アンティーク調、シルバーステンレスのインテリアがよく映えて、モダンでおしゃれな空間です。”ニューモダンチャイニーズ”の名の通り、西洋と東洋が見事に融合されています。
メインディッシュはA5ランクの上質な黒毛和牛
メインディッシュは、低温調理でじっくり焼き上げた黒毛和牛。こだわり抜いたA5ランクの黒毛和牛を使用しており、上質な肉の旨みを味わうことができます。中華鍋で炒めた唐辛子やスパイスの刺激的な風味がほどよく調和し、五感で楽しめる逸品に。
食コラム記事ランキング
- 1 カリカリ食感を楽しむ【カリカリ梅】活用レシピ12選!青梅のしょうゆ漬けの作り方も!
- 2 炊くだけで完成!「洋風炊き込みご飯」レシピ6選♪タコライスやパエリアも簡単に作れて便利
- 3 台湾カステラとは?普通のカステラとの違いや作り方、カステラを使ったアレンジレシピ10選も♪
- 4 コスパ最強【カニカマのお弁当おかず】レシピ10選 子どもも大好き!お弁当の彩りにも♪
- 5 簡単絶品【杏仁豆腐】基本の作り方からアレンジまで♪つるんとやみつき!
- 6 「キャベツ」と「豚こま」さえあれば!メインも副菜もどんと来いの万能レシピ
- 7 「ジャガイモ+チーズ」超人気レシピ26選~おかずに!おつまみに!~【材料2つで完成するおかず】
- 8 お弁当に◎10分以内【チリマヨ】レシピ12選~マヨネーズ&スイートチリソース混ぜるだけ【調味料2つで完成するおかず】
- 9 【鶏もも肉が主役のレシピ 25選】10分以内・焼くだけ・子どもが大好きなメニューも!
- 10 【今日の献立】2024年4月24日(水)「ライスコロッケ」
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ニンジンとブロッコリーの塩ゆで がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
小松菜の香味びたし がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
おもてなしにも!エビとブロッコリーの彩りバゲットサラダ がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
プロ秘伝!基本のフレンチ風ドレッシング by 中島 和代さん がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
グリーンアスパラとトマトのスパゲティー がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
白菜と豆腐のサンラータン がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ごはんがすすむ!ナスとピーマンのピリ辛炒め がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
白ゴマドレッシング がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
タケノコ入りおろしハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
スナップエンドウのアンチョビ炒め がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
鶏肉と板コンの炒め煮 がおいしい!
ゲストさん 04/25
ウーマンエキサイト特集