元鮨職人が贈る、フィッシュバーガー専門店「デリファシャス」の独創的なバーガー3選

 

「デリファシャス」でフィッシュバーガーの新境地を堪能


「デリファシャス」では、ミシュラン2つ星を獲得した寿司の名店で修業を積んだ、実力派職人だからこそ作り出せる究極のフィッシュバーガーがいただけます。こだわりのメニューが並ぶ「デリファシャス」の中から、特におすすめの3つのメニューをご紹介します。

和風出汁が絶妙に絡む「昆布〆フィッシュバーガー」


お店の看板メニューである「昆布〆フィッシュバーガー(918円)」。魚へのこだわりは、さすが寿司職人といったところ。産地直送の鮮魚を、天候や季節に応じた長さで昆布〆にしています。

醤油を塗り炭火で焼かれたバンズには、身の引き締まったフィッシュフライや、出汁の風味漂うレンコンなどが挟み込まれています。たくあんの古漬けが、カリカリと歯ごたえのアクセントに。(仕入れにより使用する魚が変わるため、価格が変動することがあります)

味噌とチーズの風味が香る「西京焼きの最強バーガー」


もう一品、昆布で〆た鮮魚を使った「西京焼きの最強バーガー(972円)」もおすすめ。熟成された西京味噌の香りは、炭火焼きで香ばしさが引き立ちます。そこにたっぷり乗せられた和風きんぴらとチーズソース。
次ページ :  きんぴらのシャキシャキした食感とチーズの深いコクが、味…>>
関連リンク
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2018年7月18日今日の献立

旬の野菜をメインに使い、体の内側からクールダウン。熱い夏にピッタリ、時短の献立。

ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.