愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. もう行った? デンマーク発のチョコレートブティック 「サマーバード オーガニック」

もう行った? デンマーク発のチョコレートブティック 「サマーバード オーガニック」

目次 [開く][閉じる]

デンマーク政府認定の100%オーガニックチョコレート専門店が日本初上陸


東京都港区の南青山に2016年2月13日、デンマークの政府認定のチョコレート専門店「サマーバード オーガニック(Summerbird ORGANIC)」が誕生しました。日本初上陸となるサマーバード オーガニックは、デンマークの政府から100%オーガニックであると認められ、「ビーン トゥ バー(豆からチョコレートになるまで一貫生産)商品」を提供する、デンマークでは国を代表するチョコレートブランドです。代表作の「クリーム キス」は、200年以上もの歴史あるスイーツを現代風にアレンジしています。

ミカエル・グロンルッケ創設のチョコレートブティック


「サマーバード オーガニック」は、1986年、ショコラティエであるミカエル・グロンルッケ(Mikael Gronlykke)によって創られました。ミカエル・グロンルッケには、「人工の素材や甘味料で溢れたチョコレートではなく、チョコレートを自然からの贈り物として考え、高級食材と並ぶ食品としてレベルアップさせよう」という思いがあります。そこで生まれたのが、100%オーガニックで豆からチョコレートになるまでを、自社で徹底して管理する「ビーン トゥ バー」という理念です。
次ページ :  サマーバード オーガニック日本1号店は南青山にオープ… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ