愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 「かに道楽」の職人が伝授! かにの簡単で美しいさばき方

「かに道楽」の職人が伝授! かにの簡単で美しいさばき方

目次 [開く][閉じる]

ご家庭の包丁で力いらずで簡単にさばける! 松葉切り

1.包丁かハサミを使って、関節から足を切り離します。


2.足の先に包丁の先を刺して、そのまま足をまな板に向かって垂直に立てます。


3.そのまま、まな板に向かって包丁を垂直に落とします。
4.片側も同じように切ります。

“ポン”の瞬間が気持ち良い!カニポン

1.包丁かハサミを使って、関節から足を切り離します。

2.関節部分を折って、抜きます。

3.先端を左右大きめに切り落とします。


4.まな板に数回叩き落とすと、“ポン”と身が出てきます。

プロの技!化粧切り(削ぎ切り)

関節から足を切り離し、関節、足先、上身と削ぎ切ります。


撮影協力:かに道楽 銀座八丁目店

スポット情報

  • スポット名:かに道楽銀座八丁目店
  • 住所:東京都中央区銀座8-7 ギンザナイン2号館2階
  • 電話番号:03-3572-7272
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ