100%フレッシュ。「18℃」が決め手のモッツアレラ専門店
2018年9月12日 10:03目次 [開く]
日本初! 水牛モッツァレラチーズ専門店
六本木ヒルズのハリウッドビューティープラザ1Fにお店を構える「OBICA MOZZARELLA BAR 六本木ヒルズ店(オービカモッツァレラバー)」は、2004年にイタリア・ローマでスタートした水牛モッツァレラチーズの専門店です。日本第1号店として六本木ヒルズにオープンし、今年で10週年を迎えます。
全面ガラス張りで開放感がある大人スタイリッシュな造りになっており、ペット連れの人でもテラス席なら入店可能です。心地よい風が吹き、まったり過ごせるのでペットのお散歩途中などに立ち寄る人も多いのだそう。
古代ローマの味をOBICA流にアレンジしたピッツァ「タルトゥーフォ」
「OBICA」ではイタリアから週3回空輸される最高品質のモッツァレラチーズをつかっています。水牛モッツァレラ・ウンブリア産トリュフ・マッシュルームペーストを使用した人気のピッツァ「タルトゥーフォ」は、一度は注文したい絶品ピザ。
古代ローマ時代から作られている伝統レシピの『ピンサ』をベースとしたオリジナルピッツァを提供しています。石臼で挽いたイタリア産の小麦粉・低温48時間発酵・2段階熟成の3つの製法がポイントです。
食コラム記事ランキング
- 1 カリカリ食感を楽しむ【カリカリ梅】活用レシピ12選!青梅のしょうゆ漬けの作り方も!
- 2 炊くだけで完成!「洋風炊き込みご飯」レシピ6選♪タコライスやパエリアも簡単に作れて便利
- 3 台湾カステラとは?普通のカステラとの違いや作り方、カステラを使ったアレンジレシピ10選も♪
- 4 コスパ最強【カニカマのお弁当おかず】レシピ10選 子どもも大好き!お弁当の彩りにも♪
- 5 簡単絶品【杏仁豆腐】基本の作り方からアレンジまで♪つるんとやみつき!
- 6 「キャベツ」と「豚こま」さえあれば!メインも副菜もどんと来いの万能レシピ
- 7 「ジャガイモ+チーズ」超人気レシピ26選~おかずに!おつまみに!~【材料2つで完成するおかず】
- 8 お弁当に◎10分以内【チリマヨ】レシピ12選~マヨネーズ&スイートチリソース混ぜるだけ【調味料2つで完成するおかず】
- 9 【鶏もも肉が主役のレシピ 25選】10分以内・焼くだけ・子どもが大好きなメニューも!
- 10 【今日の献立】2024年4月24日(水)「ライスコロッケ」
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ニンジンとブロッコリーの塩ゆで がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
小松菜の香味びたし がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
おもてなしにも!エビとブロッコリーの彩りバゲットサラダ がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
プロ秘伝!基本のフレンチ風ドレッシング by 中島 和代さん がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
グリーンアスパラとトマトのスパゲティー がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
白菜と豆腐のサンラータン がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ごはんがすすむ!ナスとピーマンのピリ辛炒め がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
白ゴマドレッシング がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
タケノコ入りおろしハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
スナップエンドウのアンチョビ炒め がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
鶏肉と板コンの炒め煮 がおいしい!
ゲストさん 04/25
ウーマンエキサイト特集