分厚いお肉が食欲をそそる! 都内本格ワイン屋でマリアージュを楽しむ肉料理3選
2017年1月16日 17:00目次 [開く]
上質な和牛ステーキが楽しめる 「祥瑞(SHONZUI)」
自然派ワインとともに、上質の和牛ステーキが楽しめる六本木の名店「祥瑞」はデートにはもちろん、女子会でも楽しめるビストロです。ワインとの相性も抜群で特におすすめしたい絶品肉料理が、噛むほどに口の中いっぱいに肉の旨みが広がる「北海道十勝の池田牛ランプステーキ」(5,000円/250g)!
二度揚げされている付け合せのフレンチフライも絶品で、これを目当てに来店する人もいるほどの人気メニューです。
スポット情報
- スポット名:祥瑞(SHONZUI)
- 住所:東京都港区六本木7-10-2 シミズビル2階
- 電話番号:03-3405-7478
赤ワインとの相性抜群のもも肉ロースト「WINESHOP & DINER FUJIMARU」
ワインに合う全国各地の名物も取り揃え、生産者と飲む人を繋げるアンテナショップ的な役割も担うダイナー。狩猟・肉の加工・熟成・販売に至るまでのすべてを行う北海道・十勝の肉のプロフェッショナル集団、エレゾ社が扱う蝦夷鹿もも肉を使った「蝦夷鹿もも肉のロースト」(3,500円/200g)は、クセがなく繊細なやわらかさが引き立つ逸品。
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