10分で完成!春の疲れを緩和する豆リゾット #ヘルシー残業ご飯

 

寒さと温かさを繰り返しながら春に向かうこの時期は、環境から受けるストレスも多く、身体に疲れがたまりやすい時でもあります。

そこで今回は、食べて春の疲れを緩和する豆乳リゾットのレシピをご紹介します。10分で作れる春のおすすめレシピ。疲れを感じたらつくってみてはいかがでしょうか。

10分で完成!春の疲れを撃退する豆リゾット


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10分で完成!春の疲れを緩和する豆リゾット

グリーンピースなどに豊富に含まれるビタミンB群。中でも「ビタミンB1」はエネルギーを生み出すために必要な代謝をサポートする役割があるため、疲労回復に◎!

グリーンピースやさやいんげんには糖質や脂質の代謝を助ける役割を担う「モリブデン」という成分も含まれています。疲労を感じたらとりたいですね。

グリーンピースは冷凍ものは通年で出回っていますが、さやつきのものは春ならではのもの。余裕がある時に購入して旬を体感しながら料理したいですね。

10分で完成!春の疲れを撃退する豆リゾット


<材料>1人分

・グリーンピース20g
・スナップエンドウ5本
・さやいんげん5本
・タマネギ4分の1個
・鶏ひき肉50g
・粉チーズ大さじ2(お好みで)
・豆乳200ml
・顆粒コンソメ小さじ2分の1
・ごはんお茶碗軽く1杯分
・イタリアンパセリ適宜
・塩・コショウ・オリーブオイル適宜

<作り方>

1.グリーンピースはさやからだしておく。
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