添加物一切なし。カラダに嬉しいローチョコレートレシピ

 

もうすぐバレンタインデー。チョコレートを買うか、手作りするか迷っている方もいるでしょう。

手作りの方が愛情を感じるといったメリットもあれば、時間や手間がかかるといったデメリットもあります。

そこで今回は、ビープル バイ コスメキッチン本社で教えていただいた、簡単かつ、カカオ本来の栄養素もしっかりと摂れる、手作りチョコレートレシピをご紹介します。

身体に優しいチョコレートレシピ


大切な人に、身体を気遣う贈り物をしてみてはいかがでしょうか。

美味しいだけじゃない!ローチョコレートレシピ

チョコレートのレシピを教えてくれたのは、アレルギーナビゲーターとしてご活躍中の細川真奈先生。

細川真奈先生


乳製品や小麦粉などを全く使用せずに作れる『RAW(=非加熱)チョコレート』のレシピです。

RAW(=非加熱)カカオを使用したチョコレートは、熱を加えることで壊れてしまう酵素やビタミンなどのカカオ本来の栄養素を、そのままに近い状態で体に取り入れることができるのです。

そのため美容や健康をサポートする、美味しいおやつに!

<用意するもの>

・サンフードのカカオパウダー ・・・50g

・ヘブンリーオーガニックスのアカシアはちみつ ・・・50g

・仙台勝山館のMCTオイル・・・ 18g

※ココナッツオイルでも代用可能。
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