ダイエットに◎!10分で完成する糸こんにゃくのチャプチェご飯

 

まだお正月太りをひきずっているという人も多いのでは?1月は新年会などの飲み会も多く、体重を戻すのも一苦労ですよね。

そこで今回は、糸こんにゃくを使った野菜いっぱいのヘルシーチャプチェご飯のレシピをご紹介。
ダイエット中の人、お正月の暴飲暴食をひきずっているという人は必見ですよ!

ダイエットに◎!10分で完成する糸こんにゃくのチャプチェご飯


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ヘルシーチャプチェご飯

ヘルシーチャプチェご飯


<材料>1人分

糸こんにゃく(白滝)30g

A
醤油・ゴマ油・砂糖・スリゴマ・酒各大さじ1

ホウレンソウ1束
ニラ3本
タマネギ4分の1個
ニンジン4分の1本

牛肉(切り落とし)50g

B
醤油・ゴマ油・スリゴマ各大さじ1
砂糖すりおろしニンニク適宜

塩・コショウ・ゴマ油適宜

<作り方>

1.糸こんにゃくは事前に下茹(あく抜き不要のものはそのままでOK)し、Aと一緒にフライパンに入れて味をつけて一度取り出す。牛肉はBを揉みこみ下味をつけておく。

2.ホウレンソウとニラは洗い、ニンジンとタマネギは皮をむいた後、食べやすい大きさに切り、ゴマ油を敷いたフライパンに入れ、塩で軽く味をつけたら、牛肉と1の糸こんにゃくを入れてさらに炒める。

全体に火が通り、塩、コショウで味を整えたら完成。
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