10分で完成!ホウレンソウとサーモンの豆乳シチュー #ヘルシー残業ご飯

 

寒い冬は身体があたたまる煮込み料理が食べたくなりますよね。冬の煮込み料理といえば「シチュー」!

今回は、生クリームも牛乳も使わないヘルシーな豆乳シチューをご紹介します。具材には旬のホウレンソウとアンチエイジングに◎なサーモンを使って栄養満点!
ダイエット中でも安心して食べられるので、ぜひご活用くださいね。

10分で完成!ホウレンソウとサーモンの豆乳シチュー #ヘルシー残業ご飯


タイムスケジュール

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<材料>1人分

ホウレンソウ2〜3束(ホウレンソウの大きさによって加減してください)
タマネギ4分の1個
生鮭1切れ
オリーブオイル大さじ2分の1
米粉(小麦粉でも可)大さじ1〜大さじ1と2分の1(とろみはお好みで調整する)
豆乳300ml
顆粒コンソメ小さじ2
塩・コショウ適宜

<作り方>

1.タマネギは薄切りに。ホウレンソウは水洗いし食べやすい大きさに切る。生鮭は塩、コショウをふり食べやすい大きさに切る。

2.フライパンにオリーブオイルと1の具材を入れたらさっと炒める。米粉(小麦粉)を入れて、さらに粉っぽさがなくなるまで一緒に炒める。

3.2のフライパンに豆乳と顆粒コンソメを入れて、とろみがつくまで煮込んだら完成。必要なら塩、コショウで味を整える。
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