#ヘルシー残業ごはん vol.6『アスパラガスと押し麦の豆乳スープごはん』

 

仕事で失敗した、上司に怒られた、何をやっても上手くいかない……なんて日もありますよね。そんな時に限って自分を同僚や友達と比較してさらに落ち込んでしまうもの。今回はそんなネガディブな感情を一掃するあたたかいスープごはんをご紹介します。

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日中は夏のように暑い日もありますが、朝晩はまだまだ肌寒さを感じる季節。あたたかいご飯は心身の体調管理にきっと役立つはず。食事をしながら、好きな雑誌やDVDを見たりするのも気分転換になりますよね。豆乳スープは意外とお腹にたまりますので、ダイエット中の人も罪悪感なくいただくことができますね。

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■アスパラガスと押し麦の豆乳スープごはん

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<材料>1人分

アスパラガス2本
タマネギ4分の1個
カリフラワー4分の1房
ホワイトマッシュルーム (小ぶりのもの)2個
鶏もも肉80g

押し麦大さじ3-4


豆乳200ml
水100ml
鶏がらスープの素小さじ2

オリーブオイル適宜

黒コショウ適宜

(作り方)

(1)鍋に押し麦を入れて10分弱茹でる。

(2)アスパラガスは根元部分をピーラーでむく。タマネギ、マッシュルームは薄切り、カリフラワーは小房に分けておく。
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