美肌づくりや疲労回復に!春野菜を使った常備菜レシピ

 

旬まっさかりの美味しい春野菜。みずみずしく栄養価が高い春野菜は、美容と健康の強い味方です。そこで今回は旬の春野菜を使った簡単に作れる常備菜レシピと、春野菜のインナービューティーポイントについてご紹介します。日々の作り置きやお弁当のおかずに、ぜひご活用ください!

アラサー女性がごきげんな毎日を送るための美容マガジン|Life & Beauty Report


■豚肉と春野菜のソテー〜甜麺醤風味〜

アラサー女性がごきげんな毎日を送るための美容マガジン|Life & Beauty Report


<材料>2人分(作りやすい分量)

・豚肉(こまぎれ)150g

・菜の花約5本

・マッシュルーム5個

・新タマネギ1/4個

・ごま油少々

・甜麺醤(テンメンジャン)小さじ1

・酒大さじ1

・濃口醤油少々

・塩、こしょう各少々

<作り方>

(1)野菜類を切る。菜の花は根元部分を約1㎝切り落として約3㎝の長さに切る。マッシュルームは軸を除き、表面の汚れをキッチンペーパーでやさしく拭き取り1/4に切る。新タマネギは芯を除き薄くスライスする。

(2)豚肉に塩、こしょうで下味をつける。

(3)フライパンを中火で熱し、ごま油をひいたら豚肉をさっと炒める。火が通って色が少し変わってきたら酒を加えて混ぜ、次に野菜類を加える。しんなりしてきたら甜麺醤を加えて混ぜ炒める。仕上げに醤油を少し加えて香りをつけて完成。
次ページ :  <調理ポイント> ・みずみずしい春野菜は火の通りが…>>
関連リンク
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2017年7月21日今日の献立

あっさり麺料理。ナンプラーを使って、簡単異国の味。

ピックアップ

最新の おいしい!

記事配信社一覧

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.