これ以上太る前に今日からやめる!デブ菌を増やす食べ物3つ

 

忘年会やクリスマス会など、宴会シーズンが目前ですね。いつもより飲んだり食べたりするシーズンなので、太るのもしかたがない……とあきらめていませんか?腸内細菌の中には、太りにくい身体をつくるヤセ菌がいることがわかっています。逆に、身体に余分な栄養素までも溜めこむデブ菌も存在しています。
そこで今回は、宴会シーズン到来前に、デブ菌を撲滅させてヤセ菌の住みやすい腸内環境をつくるために、「避けたい食べもの3つ」と、代わりに増やしたい食べ物をご紹介します。

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■デブ菌撲滅のために避けたい食べもの3つ

(1)菓子パン

(2)焼き菓子

(3)揚げ菓子

白いお砂糖は悪玉菌の大好物です。一般的なスイーツや菓子パンには白いお砂糖がたくさん使われています。また、小麦粉に含まれるグルテンは、腸内で毒素を発生させ腸壁を傷つけるなど、腸内に悪影響を及ぼすといわれています。小麦粉+白砂糖で作られた「菓子パン」や、パウンドケーキやバームクーヘンのような「焼き菓子」、ドーナッツやカリントウのような「揚げ菓子」は避けましょう。

とくに揚げ菓子は、どのような油を使って揚げたものかわからないだけでなく、揚げてから時間が経過しているために酸化しています。
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